Итальянцы задумываются о выходе из Евросоюза

Кризис экономики в Италии
Италию ждет кризис экономики в ближайшее время. Фото: depositphotos.com
Во время пандемии коронавируса Италии помогла только Россия
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Многие итальянские журналисты обсуждают вопрос о выходе страны из ЕС. Европейские власти, по мнению итальянских СМИ, никак не помогли стране во время пандемии коронавируса, а помощь оказывала Россия. Об этом рассказал изданию «Взгляд» декан факультета управления и политики МГИМО Генри Сардарян.

«Покупая газету в Италии, вы точно знаете, чье мнение вы сейчас будете читать — правых, левых, либералов или коммунистов. La Stampa, как правило, нацелена на либеральную систему ценностей, которая находится в конфликте с принятой в России концепцией устройства мира», — сказал Сардарян.

Италия испытывает острый дефицит медицинских товаров в связи с эпидемией

По его словам, газета La Stampa очень часто отражает мейнстримную идеологию верхушки Евросоюза. Эта верхушка болезненно воспринимает тот факт, что Москва активно помогает Риму, и всячески пытается создать в информационном пространстве поводы, чтобы свести на нет те симпатии к России, которые испытывает сейчас большинство итальянцев. Одновременно руководство ЕС пытается сбить волну негативных настроений в Италии по поводу союзников по ЕС, отказавшихся прийти вовремя на помощь Риму.

Ранее бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как изменится мир после коронавируса.




На эту тему: