Итальянский премьер оскорбился намеками на политическую подоплеку в российской помощи

Итальянский премьер оскорбился намеками на политическую подоплеку в российской помощи
Итальянский премьер оскорбился намеками на политическую подоплеку в российской помощи. Фото: Roberto Monaldo/Global Look
Премьер-министр Италии счел оскорбительными поиски скрытого смысла в помощи от России
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал «глубоко оскорбительными» попытки западной прессы найти политическую составляющую в гуманитарной помощи от России в борьбе с коронавирусом.

«Намек на это глубоко оскорбляет не только меня, но и [президента России] Владимира Путина, который никогда не хотел бы использовать это в качестве рычага», — приводит слова Конте из интервью BBC издание «Известия».

По словам итальянского премьера, никакой политической подоплеки в российской помощи нет и она очень нужна Италии, которая устала от ежедневной гибели граждан из-за COVID-19.

«Я чувствую боль от зияющей раны, которую переживает страна. За цифрами стоят имена и фамилии, истории жизней и разбитые семьи. Итальянская нация страдает», — добавил глава правительства.

В марте Россия направила 15 самолетов с оборудованием и медиками в Италию, чтобы помочь стране справиться с эпидемией. Позже в британских СМИ появились публикации, авторы которых намекали, что в обмен на гуманитарную помощь Россия ждет послабления санкций.






На эту тему: