В МИД Чехии ждут реакцию России на снос памятника Коневу

20200407_gaf_u60_065
Снос памятника маршалу Коневу в Праге был глупостью. Фото: globallookpress.com
Чехи хотят перенести монумент советскому маршалу в музей XX века
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Демонтаж памятника маршалу Ивану Степановичу Коневу, который 3 апреля был демонтирован муниципальными властями района Прага-6, не является нарушением обязательств чешской стороны, проистекающих из договоров с Россией. Об этом заявила в четверг журналистам пресс-секретарь МИД Чехии Зузана Штихова, сообщает ТАСС.

"Перемещение памятника не является нарушением какого-либо из действующих международных договоров между Чехией и РФ", - сказала она.

В Праге вместо памятника маршалу Ивану Коневу, освобождавшему город от фашистов, хотят поставить монумент предателю генералу Власову, который в годы Великой Отечественной войны руководил армией коллаборационистов

По ее словам, снятая с постамента скульптура стоящего в полный рост маршала будет воздвигнута в достойном месте. Стало известно, что муниципальные власти намерены разместить его в Музее ХХ века, который должен быть создан в столице республики.

Ранее сообщалось, что экс-президент Чехии Вацлав Клаус возмутился тайным сносом находившегося на пражской площади Интербригады памятника маршалу Советского Союза Ивану Степановичу Коневу.






На эту тему: