В РФПИ оценили влияние сделки ОПЕК+ на цену нефти

Агентство Bloomberg заявило о планах Китая обрушить рынок нефти
Агентство Bloomberg заявило о планах Китая обрушить рынок нефти. Фото: pixabay.com
Глава РФПИ прокомментировал договоренности ОПЕК+
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По мнению главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, договоренности, достигнутые на встрече альянса ОПЕК+, в значительной мере поддержат цены на нефть. Однако надеяться на исключительно высокую стоимость не стоит.

«Сделка значительно поддерживает цены на нефть. Без нее цена бы опустилась гораздо ниже 10 долларов за баррель… Действительно, падение спроса очень существенное, и сделка не значит, что цены будут исключительно высокими», приводит РИА «Новости» слова Дмитриева из интервью телеканалу CNBC.

Главным достижением сделки ОПЕК+ Дмитриев считает то, что обозначен «ценовой пол», ниже которого цена падать уже не будет. По мнению эксперта, это приведет к стабилизации рынка, хотя волатильность цен на нефть некоторое время еще будет сохраняться.

В минувшее воскресенье страны-участницы ОПЕК+ утвердили сокращение добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Такой уровень снижения решено поддерживать в ближайшие два месяца, затем сокращение перейдет на 8 и 6 миллионов баррелей в день.






На эту тему: