Лукашенко не считает коронавирус поводом для отказа от пасхальной службы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко высказался о пандемии. Фото: globallookpress.com
Президент Белоруссии намерен посетить на Пасху церковь, несмотря на пандемию COVID-19
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Лидер дружественного государства не намерен закрывать храмы из-за эпидемии коронавируса. По словам Александра Лукашенко, он лично примет участие в пасхальной службе в ближайшее воскресенье, сообщает агентство «БелТА». 

При этом президент считает посещение церкви делом добровольным, а значит, каждый житель Белоруссии должен самостоятельно принять решение о походе в храм на фоне пандемии COVID-19.

«Это мое жесткое требование. Мы никому ничего не запрещаем. Мы это довели до руководства всех церквей, конфессий, в том числе и православной церкви. Кто хочет, тот помолится, сходит в храм. Я буду в церкви», — заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии порекомендовал в борьбе с коронавирусом довольно вкусное средство

«Свечку поставил, вышел и пошел», — пояснил президент. Таким образом Александр Григорьевич обозначил некий алгоритм, по которому он, судя по всему, и будет посещать пасхальное богослужение в эти выходные. Лукашенко призвал священнослужителей выполнять свои обязанности по возможности оперативно, не допуская скопления верующих. По мнению политика, в нынешних условиях будет не лишним читать проповеди на свежем воздухе.






На эту тему: