В США сваливают вину за пандемию на Китай

Китай проведет собственное расследование коронавируса. Фото: Cheng Min/XinHua/globallookpress
Госсекретарь США заявил, что виновные будут наказаны

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в будущем еще предстоит найти и привлечь к ответу виновных в пандемии. Он сказал, что сейчас не время заниматься поисками виновного, однако недвусмысленно намекнул, что вся ответственность за коронавирус лежит на Китае.

«Мы сожалеем, что об этом вирусе, этой эпидемии, которая началась в китайском Ухане, стало известно недостаточно быстро. Правительство Китая, Коммунистическая партия Китая, не предоставило эту информацию своевременно», — цитирует Помпео РИА «Новости».

Госсекретарь также заявил, что в будущем еще предстоят дебаты, которые позволят выявить виновного в пандемии и заставить его ответить за произошедшее.

«Еще настанет время, когда виновные будут привлечены к ответственности. Я убежден, что это произойдет», — заявил Помпео.

Высказывания высокопоставленного американского чиновника полностью находятся в плоскости проводимой США политики обвинения КНР за возникновение пандемии. Ранее об этом говорили и сенаторы США, и вице-президент Майк Пенс, и сам Дональд Трамп. Недавно последний прямо обвинил Всемирную организацию здравоохранения в том, что она покровительствует Китаю, и даже пригрозил прекращением финансирования ВОЗ.

А вот цели, которые преследует США, обвиняя Китай в пандемии, очень понятны. В начале апреля их озвучила сенатор Марта Максалли, заявив, что долги США перед Китаем «должны быть прощены». Учитывая, что в прошлом году госдолг США составлял порядка 23 триллионов долларов, из которых почти 17% принадлежат Китаю, проводимая властями США политика «поиска виновных» вовсе не риторика и имеет под собой более чем прочное экономическое основание.






Невероятные китайские актрисы, покорившие российского зрителя
Экс-тренер сборной Китая сел пожизненно