X

«Просить мы не собираемся»: Лавров прокомментировал вопрос снятия санкций ЕС с России

Лавров: Россия не будет просить Евросоюз о снятии санкций
Фото: globallookpress.com
Россия не будет просить ЕС о снятии санкций
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал вопрос о возможном снятии санкций Евросоюза. По мнению главы внешнеполитического ведомства, России и дальше стоит рассчитывать на собственные силы.

«Про санкции мы не раз говорили, что эта тема, которую мы даже не будем обсуждать. Если ЕС поймет, что этот метод исчерпал себя и откажется от тех решений, которые были приняты в 2014 году, конечно, мы будем готовы ответить взаимностью, но просить сделать это мы не собираемся», – цитирует Лаврова РИА «Новости».

Министр иностранных дел России отметил, что Россия встала на путь, который должен обеспечить ей опору на собственные ресурсы, как бы ни повернулось настроение «западных коллег». При этом у страны не было другого выбора, когда она оказалась в ситуации, в которой партнеры отказались от выполнения своих обязательств.

«Мы всегда открыты для полноценного, равноправного, взаимовыгодного сотрудничества, но мы просто обязаны учитывать то, как повел себя Запад после 2014 года, просто обязаны застраховать себя от повторения подобных эксцессов в позиции наших западных коллег», – заявил Лавров.






На эту тему: