Вместо помощи странам ЕС Европарламент борется с российской «пропагандой»

59 миллионов рабочих мест в ЕС оказались под угрозой
Албания, Сербия и Черногория обсудят с ЕС перспективы вступления. Фото: Mediamodifier/Pixabay
В ЕП призвали противостоять «агрессивной пропаганде» Москвы и Пекина

В Европарламент внесен проект резолюции о необходимости противостояния российской и китайской «агрессивной пропаганде» на фоне с бедственным положением в некоторых странах Евросоюза из-за пандемии коронавируса.

«Европарламент настоятельно призывает комиссию противодействовать агрессивным усилиям российской и китайской пропаганды, использующей пандемию COVID-19 для ослабления ЕС и нагнетания недоверия к ЕС со стороны населения», — приводит РТ выдержку из проекта резолюции, предложенного депутатом Филиппом Ламбером.

Это предложение содержится в предложенной Ламбером резолюции под названием «О скоординированных действиях ЕС по борьбе с пандемией COVID-19 и ее последствиями». Евродепутат считает, что «пропаганда» России и Китая в сложившейся ситуации может быть наиболее действенной и представляет угрозу для «основных прав» граждан Евросоюза из-за преследования Россией и Китаем «политических интересов».

Не вызывает удивления, что ранее с заявлением о «дезинформационной кампании», организованной на фоне пандемии Россией, Китаем и Ираном, выступил госсекретарь США Майк Помпео, по мнению которого пропаганда этих стран дискредитирует усилия властей Соединенных Штатов по борьбе с COVID-19.


Читайте также: