Китайский посол рассказал, что коронавирус в КНР завезли специально

Российских туристов эвакуируют из Китая
В Гонконге начались митинги против Китая. Фото: pixabay.com
Инфицированный человек приехал на рынок в Ухане из-за границы

Посол КНР в России Чжан Ханьхуэй сказал, что коронавирус был завезен в город Ухань, а не возник там, как утверждают американские власти, сообщает ТАСС.

«Самым ранним «предком» вируса был mv1, он эволюционировал в совокупность генов — гаплотипы — Н13 и Н38, а они, в свою очередь, совместно породили гаплотип второго поколения — Н3, а Н3 снова эволюционировал в гаплотип Н1. Вирус, появившийся в Ухане на рынке морепродуктов, — это вирус совокупности генов Н1. Ранее гаплотипа Н1 в Ухане был обнаружен лишь гаплотип Н3, и данный гаплотип не имеет никакого отношения к рынку морепродуктов в Ухане», — сказал дипломат.

Версия американцев не подкреплена доказательствами

Также представитель Китая подчеркнул, что ранние последовательности генов Н13 и Н38 никогда не были обнаружены в Ухане. Это говорит о том, что образец гаплотипа Н1 был завезен неким инфицированным человеком на рынок морепродуктов.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в будущем еще предстоит найти и привлечь к ответу виновных в пандемии. Он сказал, что сейчас не время заниматься поисками виновного, однако недвусмысленно намекнул, что вся ответственность за коронавирус лежит на Китае.






Невероятные китайские актрисы, покорившие российского зрителя
Экс-тренер сборной Китая сел пожизненно