X

Рука Москвы: на Украине рассказали, что арестованный российский шпион планировал убить Авакова

На Украине рассказали, что арестованный российский шпион планировал убить Авакова
Шпион из США может провести 18 лет в российской тюрьме. Фото: Pixabay
На Украине ищут и находят «российский след»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире украинского телеканала заявил, что обвиняемый в госизмене высокопоставленный сотрудник СБУ Валерий Шайтанов готовил покушение на министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Я сегодня утром говорил с министром внутренних дел. Он сказал, что да, действительно, Служба безопасности и ее оперативные каналы передавали нам, что генерал-майор Шайтанов, кроме покушения на Адама Осмаева, работал и над тем, чтобы организовать покушение на министра внутренних дел», — цитирует Геращенко Lenta.ru.

Замминистра также рассказал, что генерал Шайтанов поддерживал контакты с ФСБ, организуя для этого загранкомандировки, но «европейские и американские коллеги» отследили ситуацию со шпионом и передали информацию в Службу безопасности Украины.

Ранее стало известно, что Шайтанова арестовали по обвинению в государственной измене, установив срок содержания под стражей на 60 дней. По мнению следствия, генерал-майор был завербован российскими спецслужбами еще до событий 2014 года на Украине.






На эту тему: