X

Онищенко отправил Лукашенко к колхозникам после резкого заявления о российских тестах на COVID-19

Онищенко заявил о наличии 30 лекарств от коронавируса
Онищенко ответил на критику российских тестов на коронавирус со стороны Лукашенко. (фото: Евгения Гусева/«КП»)
Геннадий Онищенко жестко прокомментировал слова белорусского президента, раскритиковавшего российские тесты на коронавирус
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко решил поставить на место президента Белоруссии Александра Лукашенко, накануне выступившего с критикой в адрес российских тест-систем. Напомним, Лукашенко подверг сомнению целесообразность применения тестов на коронавирус, производимых на территории России, сообщает «РИА Новости».

По словам лидера дружественной страны, тест-системы из России якобы слишком часто выдают ошибочный результат, что исключает возможность их покупки Белоруссией. На критическое заявление Лукашенко поспешил ответить депутат Госдумы Геннадий Онищенко, напомнивший политику о широком ассортименте тест-систем и об их высокой эффективности. Депутат назвал белорусского президента «великим эскулапом» и посоветовал последнему заняться любимым делом — отправиться на посевную...

«Лукашенко я бы посоветовал что: сейчас весна и нужно сеять пшеницу. Пусть он едет на поля и подсказывает своим колхозникам, как нужно сеять, он в этом разбирается. А вот здесь — это не его тема», — резюмировал Онищенко.

Поддержали Онищенко и в Роспотребнадзоре, где заявили о высокой эффективности российских тест-систем, которые по многим показателям даже опережают заграничные аналоги. Свое «боевое крещение» отечественные тесты получили еще в феврале, когда прекрасно зарекомендовали себя во время испытаний на территории Китая.






На эту тему: