Онищенко отправил Лукашенко к колхозникам после резкого заявления о российских тестах на COVID-19

Онищенко заявил о наличии 30 лекарств от коронавируса
Онищенко ответил на критику российских тестов на коронавирус со стороны Лукашенко. (фото: Евгения Гусева/«КП»)
Геннадий Онищенко жестко прокомментировал слова белорусского президента, раскритиковавшего российские тесты на коронавирус

Бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко решил поставить на место президента Белоруссии Александра Лукашенко, накануне выступившего с критикой в адрес российских тест-систем. Напомним, Лукашенко подверг сомнению целесообразность применения тестов на коронавирус, производимых на территории России, сообщает «РИА Новости».

По словам лидера дружественной страны, тест-системы из России якобы слишком часто выдают ошибочный результат, что исключает возможность их покупки Белоруссией. На критическое заявление Лукашенко поспешил ответить депутат Госдумы Геннадий Онищенко, напомнивший политику о широком ассортименте тест-систем и об их высокой эффективности. Депутат назвал белорусского президента «великим эскулапом» и посоветовал последнему заняться любимым делом — отправиться на посевную...

«Лукашенко я бы посоветовал что: сейчас весна и нужно сеять пшеницу. Пусть он едет на поля и подсказывает своим колхозникам, как нужно сеять, он в этом разбирается. А вот здесь — это не его тема», — резюмировал Онищенко.

Поддержали Онищенко и в Роспотребнадзоре, где заявили о высокой эффективности российских тест-систем, которые по многим показателям даже опережают заграничные аналоги. Свое «боевое крещение» отечественные тесты получили еще в феврале, когда прекрасно зарекомендовали себя во время испытаний на территории Китая.

Читайте также: