X

Разведка США получила данные об ухудшении состояния здоровья Ким Чен Ына

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын жив (фото: © ЦТАК)
Лидер КНДР перенес хирургическую операцию
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В США изучают разведывательные данные об ухудшении состояния здоровья лидера Северной Кореи Ким Чен Ына после перенесенной им хирургической операции. Об этом об этом пишет ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

Ким Чен Ын 15 апреля впервые за многие годы не присутствовал в Кымсусанском дворце Солнца на торжественной церемонии с участием представителей руководства страны по случаю годовщины со дня рождения Ким Ир Сена.

Согласно публикации, данное обстоятельство породило спекуляции по поводу самочувствия лидера КНДР. Американское разведывательное сообщество ведет мониторинг сведений, согласно которым здоровью Ким Чен Ына может угрожать серьезная опасность после оперативного вмешательства врачей, пишет CNN со ссылкой на свой источник. Источник не раскрывает другие подробности.

Северную Корею обвинили в нарушении международного права

Телекомпания обратилась за комментариями в ЦРУ, Госдепартамент и Совет национальной безопасности (СНБ) Белого дома, а также к властям Южной Кореи. CNN пока не уточняет итоги своего запроса.

Ранее сообщалось, что из России в КНДР снова отправили 30 орловских рысаков. Северокорейские заказчики отобрали на различных российских заводах 14 жеребцов, одного мерина и 15 кобыл.






На эту тему: