X

Лукашенко объяснил недавние слова об отсутствии в Белоруссии умерших от коронавируса

Избирательная кампания в Белоруссии
Лукашенко высказался об избирательной кампании в Белоруссии. Фото: Global Look Press/kremlin.ru
Белорусский президент не считает, что пожилые люди умирают именно от коронавируса
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Белорусский лидер Александр Лукашенко решил объяснить свое недавнее высказывание, наделавшее немало шума в СМИ, об отсутствии на территории его страны умерших от коронавирусной инфекции. По словам 65-летнего Александра Григорьевича, люди умирают от хронических заболеваний, так как у таких пациентов очень слабая иммунная система.

Кроме того, политик напомнил, что в его стране смертность от таких недугов, как сердечно-сосудистые заболевания, рак и сахарный диабет, намного выше, чем от пресловутой инфекции, передает слова Лукашенко президентская пресс-служба.

«С меня в мире все пошучивают, особенно в России, как будто больше не о чем говорить, все стали великие», — посетовал он.

Позицию президента политологи называют странным и оценивают как попытку усидеть на нескольких стульях сразу.

«К сожалению, Лукашенко сейчас руководствуется не принципами здравого смысла, а экономическими моментами. Он пытается не нанести экономике Белоруссии ущерб, хотя в этом плане страдают человеческие жизни, потому что коронавирусная инфекция распространяется. <...> Он потеряет людей, а это самый главный капитал любой страны», — цитирует канал «360» политолога Наталию Елисееву.

Свой отказ ввести в Белоруссии карантин Александр Лукашенко объяснил экономическими причинами, которые просто не позволяют населению находиться дома. Официальная статистика сейчас сообщает о 6264 жителях, которые заболели коронавирусом на территории Белоруссии.

«Я стал уже суеверным человеком за это время. Вы не представляете, что такое идти одному против всего мира, против течения. Я предупреждал и предупреждаю органы власти, госслужащих, что у нас сторонников в мире, даже сочувствующих, нет», — заявил президент во время своей рабочей поездки в Бобруйск.






На эту тему: