X

Ангела Меркель рассказала, что вынуждена жить с коронавирусом

Ангела Меркель в платьях и юбках
Белорусская оппозиция обратилась к Меркель. Фото: REUTERS (Bjorn Sigurdson/Scanpix)
Пандемия стала вызовом для Германии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:
Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, что эпидемия коронавируса стала самым серьезным вызовом для Германии со времени создания Федеративной Республики, пишет ТАСС.

«Мы будем вынуждены еще долго жить с этим вирусом. И вопрос, как нам препятствовать тому, чтобы вирус когда-нибудь одолел нашу систему здравоохранения и привел к многочисленным жертвам, будет еще долго оставаться центральным вопросом для политиков в Германии и Европе», — считает она.

Канцлер также утверждает, что за все время ее пребывания на посту главы правительства ФРГ еще ни одно решение не давалось ей так тяжело, как решение об ограничении социальных контактов для граждан во время распространения коронавируса.

ФРГ волнует версия лабораторного происхождения болезни

Глава правительства указала также на необходимость производства защитной одежды, в частности респираторных масок, в самой Германии.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в будущем еще предстоит найти и привлечь к ответу виновных в пандемии. Он сказал, что сейчас не время заниматься поисками виновного, однако недвусмысленно намекнул, что вся ответственность за коронавирус лежит на Китае.






На эту тему: