Депутат Госдумы Леонид Калашников заразился коронавирусом от водителя

Леонид Калашников
Депутат Госдумы Леонид Калашников заразился коронавирусом. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Парламентарий попал в больницу с двусторонним воспалением легких

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Леонид Калашников госпитализирован с двусторонним воспалением легких, вызванным коронавирусом. Об этом глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками сообщил сам, в беседе с корреспондентом ТАСС.

По словам парламентария, воспаление было выявлено с помощью компьютерной томографии легких, на которой он сам настоял. Калашников подозревает, что заразился от своего водителя. У последнего инфекция подтвердилась две недели назад, после чего депутат стал соблюдать карантин. В понедельник, 20 апреля, у него проявились симптомы болезни.

В больнице мужчина находится уже четыре дня. Все, с кем он контактировал или мог контактировать, отправлены на карантин. В помещениях нижней палаты парламента проведена дезинфекция.

Ранее, 22 апреля, КПРФ, членом которой является Леонид Калашников, провели акцию в честь В. И. Ленина. Заболевший депутат на ней не присутствовал. Сам лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов, по утверждению зампреда ЦК партии, здоров и «отлично» себя чувствует.

Читайте также: