Американцы призвали Турцию прекратить провокации

Сенат США угрожает Саудовской Аравии последствиями за нефтяную войну
США а. Фото: JamesDeMers/Pixabay
Властям США не нравится, что Анкара нагнетает ситуацию возле острова Кипр

Посол США на Кипре Джудит Гарбер сообщила, что американские власти призывают Турцию прекратить буровые работы на газовом месторождении в исключительной экономической зоне Кипра, пишет ТАСС.

«Соединенным Штатам известно о сообщениях, что турецкое буровое судно Yavuz прибыло 20 апреля в район, который Кипр объявил своей исключительной экономической зоной. Мы настоятельно призываем турецкие власти прекратить эти операции и продолжаем призывать все стороны избегать шагов, которые повышают напряженность в регионе», - сказала она.

По словам Гарбер, этот провокационный шаг нагнетает напряженность в регионе Дипломат отметила, что освоение ресурсов Восточного Средиземноморья должно способствовать сотрудничеству и создавать в этом регионе основу для прочной энергетической безопасности и экономического процветания.

больше по теме
В столице острова откроют консульство США

«Мы по-прежнему считаем, что нефтегазовые ресурсы Кипра, как и вообще все его ресурсы, должны справедливо распределяться между обеими общинами», - сказала американский представитель.

Ранее сообщалось, что группа сенаторов-республиканцев в США потребовала от Белого дома, чтобы обращающиеся за помощью в связи с пандемией коронавируса страны раскрывали информацию о долговых обязательствах перед Китаем.

Читайте также: