Откуда появились слухи о смерти Ким Чен Ына

777
Состояние здоровья Ким Чен Ына. Фото: globallookpress.com
В Северной Корее называют эту информацию спланированной провокацией

Официальных данных о смерти лидера КНДР Ким Чен Ына на данный момент нет. Но журналисты выяснили откуда пошли слухи о смерти северокорейского вождя. Оказалось, они основаны на сообщении в китайской социальной сети Weibo. Но оно не было подтверждено каким-либо официальными представителями властей КНДР, пишет РИА Новости.

Первоисточник об ухудшении состоянии и смерти лидера Северной Кореи вскоре был удален. Но автор сообщения уверяет, что сама этого не делала. Что касается кадров массовой скорби, распространявшихся в сети, то сообщается, что они были сделаны еще в 2011 году на похоронах Ким Чен Ира.

больше по теме
Глава Северной Кореи якобы скончался после неудачно проведенной операции

Ранее сообщалось, что лидеру Северной Кореи стало плохо во время осмотра одного из регионов. Его тут же доставили в больницу. Из Китая были вызваны лучшие специалисты, чтобы повести операцию на сердце Ким Чен Ыну. Но в ожидании коллег северокорейские медики решили, что состояние лидера может ухудшиться, поэтому было решено провести операцию своими силами. Два дня назад появилась информация, что Ким Чен Ын умер, но позже северокорейская сторона опровергла эту информацию.

Читайте также: