Захарова рассказала о напряженных отношениях России и Чехии

Захарова прокомментировала к российским специалистам в Италии
Захарова рассказала о напряженных отношениях России и Чехии. Фото: Александр Щербак/ТАСС
Прага в последнее время увлеклась русофобией
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Диалог России и Чехии должен строиться на взаимоуважении, и Москва делает все возможное, чтобы не допустить напряженных отношений с Прагой. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радиостанции «Эхо Москвы», пишет ТАСС. Так она прокомментировала публикацию в чешских СМИ о якобы приезде представителей российских спецслужб с целью отравить чиновников, ответственных за снос памятника маршалу Ивану Коневу.

«Мы бы очень не хотели напряженных отношений. Мы делаем все для того, чтобы этого не было, потому что мы исходим из того, что эти отношения должны развиваться на взаимоуважительной основе. И почему мы видим цепочку действий иной направленности, у меня большой вопрос», — сказала Захарова.

Она добавила, что считает странной позицию чешской стороны, переименовавшей площадь, где находится посольство РФ в Праге, в честь Бориса Немцова.

Глава чешского МИД заявил, что Прага согласна начать переговоры

«Зачем путем переименования адреса посольства поддерживать оппозицию в другой стране? Это какая-то очень странная логика. Если у них было желание увековечить память какого-то политика, человека, деятеля, по-моему, это можно сделать без политизации данного вопроса», — подчеркнула дипломат.






На эту тему: