Трамп отказывается верить в возможную победу Байдена на выборах

Трамп придумал, как наказать Китай
Трамп внесет «Антифа» в число террористических. Фото: globallookpress.com
Трамп не верит результатам опросов

Президент США Дональд Трамп отказывается верить результатам социологических опросов, согласно которым его главный оппонент на предстоящих выборах Джо Байден обогнал действующего главу Белого дома по популярности.

По заявлению Трампа, он не рассчитывал, что выборы президента превратятся во всенародную оценку его действий по борьбе с пандемией, и уверен, что все делает правильно, а кто-то мог бы справиться лучше.

«Жители этой страны умны. И я не думаю, что они выберут некомпетентного человека», — приводит слова американского лидера издание Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Согласно последним опросам, представитель демократов Джо Байден лидирует в президентской гонке — на сегодняшний день за него готовы отдать свои голоса 45% американцев, в то время как действующий президент набирает лишь 40%.

Ранее в апреле сообщалось, что на фоне опасений американцев по поводу пандемии рейтинг Трампа достиг своего пика с начала президентского срока и составил 49%. По всей видимости, меры, принимаемые Трампом по сдерживанию COVID-19, а также их результаты пришлись по душе далеко не всем американцам.

Согласно последним данным, в США заразились коронавирусом свыше миллиона человек, жертвами болезни стали более 60 тысяч.


Читайте также: