Китай ответил на угрозы США «наказать за коронавирус»

Китай ответил на угрозы США «наказать за коронавирус»
Китай ответил на угрозы США «наказать за коронавирус»
В Китае прокомментировали обвинения со стороны США

В Китае призвали власти США понять, что их настоящим врагом является коронавирус, а не КНР. Об этом в четверг заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая Гэн Шуан.

«Что касается вопроса об ответственности, то мы уже не раз говорили, что вирус — общий враг всего человечества. Китай также является пострадавшей стороной, а не «сообщником» вируса. Отдельные лица в США должны четко знать, что их враг — вирус, а не Китай», — приводит слова Шуана РИА «Новости».

Дипломат подчеркнул, что перед лицом пандемии и кризиса в сфере здравоохранения страны должны объединять усилия для борьбы с COVID-19, а не искать виновных и США должны понять, что преодолеть сложившиеся проблемы можно лишь сообща.

Ранее президент США Дональд Трамп в интервью Reuters заявил, что он рассматривает различные варианты «наказания» Китая за пандемию.

В попытках переключить внимание собственных граждан с неспособности властей и здравоохранения успешно противостоять угрозе коронавируса представители властей США постоянно пытаются найти виновных в собственных неудачах. Так, в середине апреля США прекратили платить взносы в ВОЗ, обвинив организацию в сокрытии информации по коронавирусу и пособничестве Китаю, а позже появились сообщения, что в различных штатах поданы иски к КНР за распространение смертельно опасной инфекции.

Накануне Трамп объяснил большое количество зараженных в США коронавирусом тем, что в стране используется лучшая в мире система тестирования. Тот факт, что Соединенные Штаты лидируют в мире не только по количеству заболевших COVID-19, но и по числу смертей от коронавируса глава Белого дома комментировать не стал.


Читайте также: