Разведка США раскрыла новую информацию о коронавирусе

коронавирус
Разведка США раскрыла информацию о коронавирусе. Фото: depositphotos.com
COVID-19 не был создан в лаборатории и не был генетически модифицирован

Коронавирус нового типа не был создан в лаборатории и не был генетически модифицирован. К такому выводу пришло разведывательное сообщество США, говорится в опубликованном заявлении аппарата директора Национальной разведки страны, пишет ТАСС.

«Разведывательное сообщество США согласно с широким научным консенсусом в отношении того, что вирус, вызывающий заболевание COVID-19, не является искусственным или генетически модифицированным», — отмечается в документе.

В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео считает, что власти Китая пытались скрыть часть информации о распространении коронавируса и понесут за это ответственность. Он добавил, что США обязаны сделать все возможное, чтобы привлечь к ответственности тех, кто виноват в нанесении столь серьезного ущерба мировой экономике, а также причинении вреда жизням американцев и людей по всему миру.

Ранее сообщалось, что Помпео заявил, что в будущем еще предстоит найти и призвать к ответу виновных в пандемии. Он сказал, что сейчас не время заниматься поисками виновного, однако недвусмысленно намекнул, что вся ответственность за коронавирус лежит на Китае.


Читайте также: