Пенсионеру на Украине грозит пять лет тюрьмы за открытки к 9 Мая

Пенсионеру на Украине грозит 5 лет тюрьмы за открытки к 9 мая
Пенсионеру на Украине грозит 5 лет тюрьмы за открытки к 9 Мая. Фото: Jaap Arriens/Global Look
Пожилого украинца обвинили в «пропаганде тоталитарного режима»

Пожилого жителя Кривого Рога задержали возмущенные «активисты» за расклейку самодельных открыток с поздравлениями ко Дню Победы. 66-летний пенсионер был доставлен в отделение полиции, теперь ему грозит реальный тюремный срок.

Местные национал-активисты были возмущены тем, что на самодельных открытках, которые пенсионер расклеивал в городе, была изображена советская символика, а также крамольные слова «Слава Красной армии» и «Слава русскому солдату». Пенсионера задержали на «месте преступления» и вызвали правоохранителей.

При досмотре у пожилого мужчины были обнаружены порядка двух десятков самодельных поздравлений. В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело о «пропаганде тоталитарного режима». Теперь ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет, сообщило «Федеральное агентство новостей».

Весной 2015-го на Украине вступил в силу закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», в рамках которого запрещена символика СССР. К сентябрю прошлого года в соответствии с законом на Украине переименовали более тысячи населенных пунктов и улиц, названия которых напоминали о советском прошлом.

Читайте также: