Патрушев рассказал, как западная элита хочет принизить роль России

Флаг России
Обмен заключенными между Россией и США. Фото: pixabay.com
Извращенная трактовка западными историками событий Второй мировой войны направлена на принижение роли РФ

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев завил, что извращенная трактовка западными историками и элитой событий Второй мировой войны направлена на разрушение сложившейся по ее итогам архитектуры международной безопасности и принижение роли России в мире, пишет ТАСС.

«Для современной западной элиты ложь о войне — это инструмент принижения роли России в мире, а также стратегическая линия, нацеленная на разрушение сложившейся по итогам войны многосторонней архитектуры коллективной безопасности», — отметил секретарь СБ РФ.

больше по теме
Разведки Австралии и Великобритании не имеют отношения к докладу с обвинениями

Патрушев подчеркнул, что информационное пространство заполонили материалы западных историков-очернителей с извращенной трактовкой фактов и наглым вымыслом. Он обратил внимание на издающиеся за границей исследования, замалчивающие фашистские зверства и истинные потери Советского Союза, а также принижающие роль СССР в Победе.

«Идеологическая обработка уже дала свои результаты — многие в самой Японии и других странах не знают, кто принял решение, отдал приказ и осуществил атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки. Им внушили, что именно США обеспечили разгром германского фашизма и японского милитаризма, а Россия должна покаяться за разжигание Второй мировой войны наряду с гитлеровской Германией», — отметил секретарь СБ РФ.

Читайте также: