X

Трамп ветировал запрет на применение военной силы в Иране

Трамп запретит китайцам въезд в США
Трамп хочет запретить въезд в США 92 миллионам китайцев. Фото: Chris Kleponis. www.globallookpress.com
Трамп уверен, что должен иметь право применить силу в Иране
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент США Дональд Трамп наложил вето на резолюцию конгресса, ограничившую его право применить военную силу в Иране. Кроме того, глава Белого дома назвал решение конгрессменов «крайне оскорбительным».

По мнению Трампа, запрет, ограничивающий права президента США в применении военной силы, направлен в первую очередь на раскол Республиканской партии и попытку демократов прийти к власти. К тому же глава Белого дома уверен, что должен иметь возможность силового воздействия в случае возникновения угрозы для граждан США, сообщила Lenta.ru со ссылкой на издание Axios.

За запрет в феврале проголосовали 55 из 100 конгрессменов, после того как убийство иранского генерала Касема Сулеймани вблизи аэропорта Багдада стало причиной неоднократных атак на американские базы в Ираке. По поводу самой ликвидации Сулеймани Трамп заявил, что она была осуществлена в рамках резолюции о применении военной силы в Ираке.

Генерал иранского подразделения специального назначения «Аль-Кудс» Касем Сулеймани был убит в начале января в Ираке при спланированной атаке американских беспилотников. С тех пор отношения Тегерана и Вашингтона значительно ухудшились.






На эту тему: