«Абсолютный рассадник шизофрении»: депутат Рады высказался о МИД Украины

Акция в память о погибших 2 мая 2014 года в Одессе
Акция в память о погибших 2 мая 2014 года в Одессе. Фото: Архип Верещагин/ТАСС
Депутат Верховной рады прокомментировал заявление МИД Украины
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович прокомментировал заявление внешнеполитического ведомства страны относительно одесской трагедии.

«Министерство иностранных дел – это вотчина президента страны, это он отвечает за МИД, это его работа, по конституции и по всему. По странному стечению обстоятельств, МИД является всегда у нас абсолютным рассадником, как бы это сказать, шизофрении»,цитирует Рабиновича РИА «Новости».

Кроме того, парламентарий сказал, что заявление МИД Украины является «пределом полуфашистской тупости».

Ранее Министерство иностранных дел Украины обвинили Россию в трагедии, которая произошла в Одессе 2 мая 2014 года и заявили, что Москва является единственной стороной, которая не заинтересована в установлении истинной картины событий.

2 мая 2014 года футбольные фанаты (ультрас) атаковали на одесском Куликовом поле палаточный городок сторонников «антимайдана». Во время многочисленных драк радикалы применяли холодное и огнестрельное оружие. Дом профсоюзов, в котором пытались спастись противники госпереворота на Украине, забросали «коктейлями Молотова».

По официальным данным 2 мая 2014 года погибли 48 человек, некоторые из которых разбились, выпрыгивая из объятого пламенем здания, часть была застрелена, часть умерли в огне. Согласно утверждениям очевидцев трагических событий, жертв было значительно больше.




На эту тему: