Трамп придумал, как наказать Китай

Трамп придумал, как наказать Китай
Трамп внесет «Антифа» в число террористических. Фото: globallookpress.com
В США продолжаются попытки свести счеты с Китаем за коронавирус

Президент США Дональд Трамп нашел способ «отомстить» Китаю, который называют источником коронавируса и виновником всех бед в Соединенных Штатах. Глава Белого дома начал запрещать федеральным пенсионным фондам приобретать акции китайских компаний.

Издание Lenta.ru со ссылкой на Fox Business сообщает, что в адрес министра труда США Юджина Скалиа администрацией президента направлено письмо, в котором прямо говорится о запрете инвестиций в китайские компании. Активы фонда Thrift Savings Plan, которого коснулся запрет, составляют порядка четырех миллиардов долларов.

Министр труда, передавая указания главе фонда, сообщил, что решение принято непосредственно Трампом в связи с действиями КНР в ситуации с коронавирусом.

Обвинения со стороны США в адрес Китая в сокрытии информации по коронавирусу привели к серьезному обострению экономических противоречий между странами. По мнению экспертов, дальнейшие попытки властей Соединенных Штатов «наказать» Китай за коронавирус могут привести к разрыву первой фазы торгового соглашения между странами и даже к сокращению вложений Китая в госдолг США, что чревато обрушением доллара.

Читайте также: