Украинские депутаты объявили бойкот премьеру за отрицание Дня Победы

«Экономика в стагнации, правительство в неадеквате»: депутат Рады оценила обстановку на Украине
Украина отказалась создавать район для венгров. Фото: David Peterson/Pixabay
Украинский премьер заявил, что для него не существует праздника 9 мая

Фракция в Верховной раде Украины «Оппозиционная платформа - За жизнь» объявила бойкот премьер-министру Денису Шмыгалю. Он заявил, что для него не существует праздника 9 мая - Дня победы. Об этом сообщил сопредседатель фракции Юрий Бойко, пишет ТАСС.

Фракция в полном составе покинула зал заседаний Верховной рады перед выступлением главы правительства.

«Мы демонстративно вышли из зала парламента после того, как было анонсировано выступление премьер-министра, потому что считаем недопустимой его позицию не праздновать 9 мая как государственный праздник в нашей стране. День Победы в Великой Отечественной войне является святым днем для миллионов украинцев. И такое пренебрежительное отношение главы правительства - это безобразие. Такого премьер-министра мы слушать не будем», - заявил Бойко.

больше по теме
Украинские чиновники надеются, что компания Boeing будет там производить самолеты

Также он отметил, что ни в одном мероприятии, где будет участвовать Шмыгаль и его правительство фракция участвовать не будет.

«Нам с ними не о чем больше говорить. И так будет продолжаться до тех пор, пока Шмыгаль не покается, не извинится перед ветеранами Великой Отечественной войны, которые празднуют 9 мая», - добавил сопредседатель фракции Вадим Рабинович.

Ранее сообщалось, что Украина скрывает информацию о грузинских снайперах, расстрелявших митингующих на «майдане».

Читайте также: