Путин жестко отругал чиновников за невыплату надбавок врачам

Путин отчитал чиновников за невыплаты врачам
Путин отчитал чиновников за невыплаты врачам (фото: Xinhua/globallookpress)
Президент призвал к ответу жадных бюрократов

Таким главу государства россияне не видели уже давно: Владимир Путин в ходе очередного совещания по коронавирусу весьма жестко, с трудом сдерживая гнев, отчитал чиновников, по вине которых многие врачи, работающие с больными COVID-19, не получили обещанных доплат.

Медицинское начальство в некоторых регионах, как выяснилось, решило не платить те суммы, которые называл президент, а провести хитрый расчет исходя из того, сколько времени тот или иной доктор провел в непосредственном контакте с инфицированными. Эти манипуляции не на шутку разозлили Владимира Владимировича.

«Я назвал конкретные цифры за работу с коронавирусными больными. За факт работы. Нет, развели вокруг этого канитель бюрократическую! Считать там что-то начали, часы какие-то! Я поручал часы считать, что ли?» — возмутился он.

Выразительно постукивая пальцем по столу, Путин предупредил, что у проштрафившихся руководителей есть время для решения вопроса — до конца дня, и пообещал в начале следующей недели провести разбор полетов по всем регионам без исключения.

Напомним, ранее Владимир Путин распорядился установить на три месяца, с апреля по июнь, отдельную федеральную выплату для медработников, которые задействованы в борьбе с эпидемией. Для врачей она должна составить 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров и медсестер — 50 тысяч, для младшего персонала — 25 тысяч. Тем, кто трудится на скорой помощи, тоже положены выплаты: 50 тысяч докторам и 25 тысяч — фельдшерам, медсестрам и водителям.

Читайте также: