Посольство РФ ответило немецкому телеканалу на сюжет о «советских оккупантах»

20130926_gaf_rl07_017
Посольство России в Германии ответило немецкому телеканалу. Фото: Global Look
Советские солдаты были преемниками Красной Армии, которая освободила Германию от нацизма
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российское посольство в Германии назвало несправедливым сюжет немецкого телеканала MDR, который в одном из сюжетов представил советских людей «оккупантами», пишет издание «Взгляд».

«Несправедливо, MDR. Для жителей восточных федеральных земель российско-германская дружба все еще не забыта. Многочисленные социальные и личные контакты являются доказательствами этого. Многие граждане ГДР видели в советских людях друзей и партнеров», – говорится в сообщении.

Немцы призвали страны Балтии и Польшу не переписывать историю

Также отмечается, что для многих граждан ГДР «советские вооруженные силы были преемниками Красной Армии, которая освободила Германию и Европу от национал-социализма. Общими усилиями они гарантировали мир и безопасность во времена холодной войны».

«К счастью, хорошие отношения сохранились и по сей день. Вклад СССР в объединении Германии тоже не забыт», – подытожили в посольстве.

Ранее сообщалось, что советский контингент, который базировался в Восточной Германии, в сюжете, который был показан 17 мая на немецком телеканале MDR 17 мая, назвали «оккупантами». Программа была посвящена отношениям ГДР и СССР.






На эту тему: