Украина перенесла строительство «Стены» на границе с Россией

«Экономика в стагнации, правительство в неадеквате»: депутат Рады оценила обстановку на Украине
«Экономика в стагнации, правительство в неадеквате»: депутат Рады оценила обстановку на Украине. Фото: David Peterson/Pixabay
Общая ожидаемая стоимость проекта составит $153 млн

Украина перенесла на 2025 год завершение проекта по строительству фортификационных сооружений и охранных систем на российско-украинской границе под названием «Стена», пишет ТАСС.

«Реализацию проекта «Стена» планируется перенести еще на четыре года и завершить до 2025 года», — говорится в ответе погранслужбы.

Необходимость продления сроков выполнения плана мероприятий по инженерно-техническому обустройству российско-украинской границы пограничники пояснили «сокращением финансирования, а также ростом стоимости строительных материалов, работ и услуг».

больше по теме
Украинское государство вынуждено выплачивать огромные долги

Проект «Стена» бывший премьер-министр Арсений Яценюк представил в 2014 году как линию фортификационных сооружений на границе с Россией протяженностью две тысячи километров. Планировалось, что работы будут завершены за шесть месяцев, однако сроки продлили сначала на 2018 год, затем — до 2021-го. Общая ожидаемая стоимость проекта составит $153 млн по текущему курсу.

Читайте также: