Трамп обвинил «чокнутое» руководство Китая в массовом убийстве людей

Китайцы не просто поставили мир на уши. Они еще и заставили всех чувствовать себя полными дураками
Китайцы не просто поставили мир на уши. Они еще и заставили всех чувствовать себя полными дураками. Фото: © Reuters
С Пекина требуют $9 трлн компенсации, большую часть которой США собираются забрать себе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Инициативу Всемирной ассамблеи здравоохранения по расследованию причин всемирной пандемии поддержали уже 122 страны, в том числе и Россия. Однако странным образом в ней не указан Китай.

Похоже, под этой вывеской происходит формирование международной коалиции, готовой выдвинуть Пекину ультиматум. Его суть вполне прозрачна - КНР должна выплатить репарации пострадавшим от коронавируса странам. Речь идет о триллионах долларов.

По мнению Дональда Трампа, именно «некомпетентность Китая» привела к массовой гибели людей во всем мире из-за коронавирусной инфекции. Он в резкой форме высказался по этой теме в Twitter.

«Некоторые чокнутые в Китае опубликовали заявление, в котором обвиняют всех, кроме самого Китая, в распространении вируса, убившего сотни тысяч людей. Пожалуйста, объясните этим болванам, что именно «некомпетентность Китая» и только она привела к массовой гибели людей во всем мире!» - заявил президент США.

Китайский МИД ответил, что администрация США такой агрессивной риторикой просто пытается отвлечь внимание от собственных колоссальных проблем. Однако

Си Цзиньпин согласился выделить $ 2 млрд на поддержку всем пострадавшим от COVID-19 государствам. Такие деньги, конечно, капля в море. Они не решат никаких проблем, но сам факт говорит о том, что китайцы готовы поторговаться.

«Вклад Китая должен быть более $9 трлн, согласно нашим подсчетам», тут же отреагировал госсекретарь США Майк Помпео. Его поддержал глава Нацсовета по торговле при Белом доме Питер Наварро, заявив о безответственности китайских властей, знавших о пандемии, но позволивших сотням тысяч своих туристов путешествовать по миру. При этом глава Нацсовета отметил, что не считает такие действия Пекина преднамеренными. То есть тоже оставил возможность для дальнейшей торговли.

«Пандемия стала крайне специфической версией мировой войны, а если точнее - то первого ее раунда», - считает политолог Анатолий Несмиян. - «Специфика нынешнего конфликта в том, что линию фронта и противоборствующие стороны сложно определить. К национальным государствам присоединились наднациональные структуры - корпорации, фонды и финансовые учреждения. Все вместе они представляют сложный конгломерат противоречий и интересов. Поэтому вести речь о противостоянии только Китая и США крайне непросто».

По мнению Несмияна, не исключен вариант, при котором Трамп и Си Цзинпинь могут оказаться союзниками. Поскольку они оба представляют интересы своих национальных государств, то при всех противоречиях у них есть общий противник - глобальные наднациональные структуры. В Китае они представлены комсомольской номенклатурой, которую китаевед Николай Вавилов впрямую называет подконтрольной и в некоторых моментах союзной мировым глобальным финансовым структурам. Такими комсомольцами у нас в свое время были Герман Греф, Михаил Ходорковский, Михаил Прохоров. Похожие выходцы из китайского комсомола и являются политическими противниками Си Цзиньпина. На этой почве интересы Си и Трампа вполне могут сойтись - если в зачет репараций пойдут активы противников Си из комсомольской номенклатуры, он только усилит свои позиции внутри Китая.

Если Трампу и Си удастся обнулить китайских комсомольцев и выбить из-под мировой глобальной финансовой олигархии мощнейший ресурс, «война» перейдет к другой стадии. Китай и США займутся добиванием наднациональных структур, с помощью которых финансовая олигархия контролирует мировую политику - это и Всемирный банк, и Международный валютный фонд, и Федеральная резервная система, а также ряд структур вроде той же насквозь коррумпированной ВОЗ.

Граффити показывает: милые бранятся - только тешатся
Граффити показывает: милые бранятся - только тешатся. Фото: Legion-media.ru

Гениальный план товарища Си

В ходе пикировки Госдепа с китайским МИДом разведывательное сообщество США заявляло о природном происхождении вируса и подчеркнуло, что он не был синтезирован искусственно. То есть уже задним числом сняло с товарища Си самое тяжелое обвинение. Такой шаг многие посчитали самым веским доказательством существующего сговора. Тем более если учитывать, что Китай принципиально не передавал живой штамм нового коронавируса 2019-nCoV другим государствам. Например, делегация российских врачей, летавшая за ним в Пекин, вернулась домой просто с компьютерными распечатками формул вируса.

Эксперты уверены, что главными выгодоприобретателями пандемии стали китайцы. Они с самого начала режиссировали мировые события в своих интересах. И в конечном итоге товарищ Си Цзиньпин реализовал поистине гениальный план, уже позволивший ему решить огромное количество проблем.

Мы видим, что мир перестал обращать внимание на ситуацию в Гонконге, она просто исчезла из информационного пространства. Революция буквально рассосалась. Так же, как и широкое обсуждение проблем в мусульманских регионах страны. Китаю удалось избавиться ото всех известных инакомыслящих и от иностранцев, которые пытались заниматься там тематикой так называемых прав человека, доставляя Пекину колоссальные политические неудобства. Все эти вопросы были решены. Кроме этого, остановка Китая как мирового промышленного центра привела к тому, что цены на все сырьевые товары упали практически до нуля. Благодаря этому он заполнил дармовой нефтью свои хранилища и обеспечен углеводородами на ближайшие полтора года, что резко снижает издержки производства.

Китай и сейчас продолжает ловко манипулировать мировым сообществом. Объявив о якобы 34 новых случая заражения COVID-19 в провинции Цзилинь, власти народной республики ввели строгий режима изоляции для 108 млн человек. Меры не просто излишние, а показательно преувеличенные. Это не что иное, как дымовая завеса. А что она скрывает мы узнаем очень скоро.


Прикинь!

  • В докладе Госдепа «Стратегический подход США к КНР» говорится: «Соединенные Штаты признают долгосрочную стратегическую конкуренцию с Китаем, но и открыты для конструктивного взаимодействия при совпадении интересов».






На эту тему: