В Чечне опровергли слухи о госпитализации Кадырова с коронавирусом

В Чечне прокомментировали госпитализацию Рамзана Кадырова
В Чечне прокомментировали слухи о госпитализации Рамзана Кадырова (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Чеченский лидер здоров и исполняет свои обязанности в обычном режиме

Глава Чечни Рамзан Кадыров не испытывает проблем со здоровьем и не находится в больнице, уверяет генеральный директор футбольного клуба «Ахмат» Ахмед Айдамиров. По его словам, политик нормально себя чувствует, работает, и беспокоиться не о чем.

«Все хорошо со здоровьем у него, никуда он не поступил. Я не знаю, кто что пишет, я с ним общался», — сказал Айдамиров в разговоре с РБК.

Отметим, что ранее ведущие информагентства со ссылкой на анонимные источники сообщили, что у Кадырова обнаружена пневмония, и врачи подозревают, что он заразился коронавирусом. Утверждалось, что политика спецбортом доставили в Москву, некоторые «осведомленные люди» заявляли, что его направили в ЦКБ.

Появились и подробности произошедшего: вроде бы чеченский лидер подхватил инфекцию после того, как навестил в больнице руководителя Урус-Мартановского района республики Валида Абдурешидова, больного COVID-19. Якобы сначала Кадыров почувствовал легкое недомогание, но списал его на простуду, а потом ему стало значительно хуже. 22 мая появились даже сведения о том, что его состояние оценивается как тяжелое.

Читайте также: