Собянин объявил об открытии непродовольственных магазинов и прогулках по графику

Собянин объявил об открытии с 1 июня непродовольственных магазинов
Собянин объявил об открытии с 1 июня непродовольственных магазинов (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Мэр Москвы рассказал Владимиру Путину о постепенном выходе Москвы из карантинных мер

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столице с 1 июня начнут работать непродовольственные магазины, а также точки, оказывающие бытовые услуги, такие как прачечные, химчистки, ремонтные мастерские. Кроме того, градоначальник пообещал, что жителям разрешат гулять в парках, но только по графику.

По словам Собянина, схема выхода граждан на улицу будет составлена по домам: то есть люди смогут выходить подышать свежим воздухом в зависимости от адреса их проживания. Такой график тоже начнут действовать с началом лета, но в тестовом режиме.

Мэр Москвы признался, что это решение было самым сложным для него, и пока нет возможности разрешить выходить на улицу всем сразу, иначе в городе будет такое же столпотворение, как на первомайскую демонстрацию.

Пока же, как отметил Собянин, ситуация с коронавирусом в столице, демонстрирует положительную динамику. Несмотря на то, что ежедневный пассажиропоток вырос в Москве почти на миллион человек, заболеваемость COVID-19 снижается, а число случаев госпитализации упало на 40%.

Читайте также: