Депутаты КПРФ хором спели в пустой Мосгордуме

Депутаты КПРФ хором спели в пустой Мосгордуме
На фото: Елена Шувалова, Олег Шереметьев, Екатерина Енгалычева. Фото: Станислав Красильников/ТАСС, instagram.com, youtube.com
Борьба за наследие дряхлеющего Геннадия Зюганова все больше напоминает цирковое представление

Московская городская дума провела первое в своей истории дистанционное пленарное заседание. В нем приняли участие 40 из 45 депутатов. Подобный формат работы наиболее безопасен в текущих условиях и является выполнением требований Роспотребнадзора: несколько депутатов МГД и сотрудников аппарата уже переболели коронавирусом. Однако члены фракции КПРФ Елена Шувалова, Олег Шереметьев и еще ряд коммунистов не согласились защищать интересы избирателей в онлайн-режиме. Они, прекрасно зная, что в Мосгордуме никого нет, отправились туда и с криками попытались прорваться в зал заседаний.

Никакого практического смысла в действиях коммунистов не было. Они и сами не смогли объяснить свои действия. Единственную попытку сделала депутат Елена Шувалова, заявившая, что использование компьютерных программ для дистанционного заседания автоматически превратит участников в американских шпионов. Технологию этого процесса пожилая женщина раскрывать отказалась. Видимо, побоялась выдать какую-то одной ей известную государственную тайну. Стоявшая рядом депутат Екатерина Енгалычева тоже лишь назвала развитие цифровых технологий признаком надвигающегося апокалипсиса. При этом обе депутатки попали в МГД благодаря зарубежным политтехнологиям и манипуляциям «умного голосования» Алексея Навального.

Пока их коллеги из своих квартир проводили совещание в онлайн-режиме, коммунисты попытались прорваться в зал заседаний, но он был закрыт. Это вполне объяснимое обстоятельство коммунисты назвали провокацией, совершенной руководством Мосгордумы с целью лишить их возможности нормально трудиться на благо столицы.

Но ведь в то же самое время, пока они ломились в закрытую дверь, их коллеги как раз и были заняты выполнением своих депутатских обязанностей.

Для этого всем депутатам Мосгордумы была предоставлена возможность работать дистанционно, для чего на их рабочие компьютеры установили специально разработанные для этих целей необходимые программы. Депутатам была создана возможность полноценной удаленной работы — с участием в обсуждениях и голосованиях. Более того, понимая, что некоторые из них, как, например Шувалова и Енгалычева, неспособны разобраться в технике, за каждым депутатом был закреплен системный администратор из числа сотрудников аппарата Мосгордумы — для решения любых возникающих проблем технического характера.

То есть только работайте. Но вот этого коммунисты как раз и не хотят. Они прекрасно помнят, что хорошими делами прославиться нельзя. Но прославиться им очень хочется, поэтому идут на все, чтобы привлечь к себе внимание.

Взятие штурмом пустого зала заседания стало отличным хайповым сюжетом. В то время как их коллеги в плановом порядке начали работу и заслушивали доклад об эпидемической ситуации в Москве, коммунисты размахивали плакатами, кричали, возмущались и соревновались в политических заявлениях. Всю эту вакханалию на камеры телефонов снимали их многочисленные помощники. Параллельно члены фракции КПРФ, не боясь стать американскими шпионами, вели онлайн-трансляцию.

После того, как попытка оказаться в зале заседаний оппозиционерам не удалась, они не смогли придумать ничего лучшего, как собраться в кружок в холле Мосгордумы и нестройными голосами исполнить гимн Москвы, чем довели происходящее до полного абсурда.

Для любого здравомыслящего человека происходящее казалось абсолютным безумием. Но на самом деле коммунисты преследовали вполне конкретную цель — набрать очки во внутрипартийной борьбе. Придать себе политического веса в глазах соратников-соперников.

Потерявшему нюх и хватку Геннадию Зюганову нет места в новом политическом сезоне. Ему предстоит отойти от дел и кануть в небытие. Четко обозначенного преемника нет. Поэтому в партийной верхушке КПРФ началась борьба за пост главного коммуниста страны. Им сейчас может стать практически любой. Главное, громче крикнуть. Вот они и создают шум на пустом месте.

Все, что сейчас происходит в КПРФ, — это имитация, дешевый балаганный самопиар. Ни на что большее их не хватает. Потерявшие последние крупицы адекватности люди превратили свою жизнь в сюр, юмористический комикс для социальных сетей. Самое смешное, что работать исключительно на интернет-аудиторию их тоже научил Алексей Навальный. Вообще, этот представитель Вашингтонского обкома уже столько сделал для КПРФ, что никто не удивится, если коммунисты решат избрать его своим новым генеральным секретарем.

Читайте также: