Лавров назвал пандемию поводом к смирению

Лавров назвал пандемию поводом к смирению
Лавров назвал пандемию поводом к смирению. Фото: Виталий Белоусов/POOL/ТАСС
Лавров считает, что перед большой бедой равны все

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров считает, что пандемия подчеркнула ценность человеческой жизни и доказала, что перед большой бедой равны и страны, и люди.

«Пандемия — еще и очередное наставление к смирению: перед большой бедой равны и страны, и люди — вне зависимости от географического положения, уровня материального благосостояния или политических амбиций. Коронакризис буквально отшелушил все надуманное и наносное, ярко продемонстрировав непреходящую ценность человеческой жизни», — приводит слова дипломата ТАСС.

Глава российского МИД подчеркнул, что COVID-19 буквально за считаные дни изменил ритм жизни во всем мире и подверг серьезнейшему испытанию на прочность международные отношения как на уровне отдельных стран, так и в различных альянсах и объединениях государств.

По словам Лаврова, после преодоления коронакризиса, странам придется серьезно пересмотреть свои взаимоотношения, сделать выводы и «всесторонне оценить запас мировой устойчивости перед лицом подобных вызовов в будущем, выработать способы солидарных ответов на них».

Читайте также: