В Пентагоне решили расщедриться на военную помощь Украине

В Пентагоне решили расщедриться на военную помощь Украине
В Пентагоне решили расщедриться на военную помощь Украине. Фото: ИТАР-ТАСС/Архив
Пентагон решил помочь Украине

В штаб-квартире Министерства вооруженных сил США разглядели прогресс в проведении реформ на Украине и решили оказать помощь в размере 125 миллионов долларов. Правда, не деньгами, а вооружением, в числе которого тактические планшеты, мобильные радиолокационные системы, машины скорой помощи и даже два военных катера.

Патрульные катера в Пентагоне считают наиболее важной частью помощи с учетом «напряженности в Азовском море», особенно после того, как в 2018-м три украинских судна были перехвачены российскими военными во время провокационного «прорыва» через Керченский пролив.

«В то же время автор публикации отметил, что представитель Пентагона отказался комментировать информацию об этой помощи для Украины, сославшись на политику департамента», — пишет издание «Царьград» со ссылкой на CNN.

Отмечается, что пакет военной помощи представляет собой половину из 250 миллионов долларов, выделение которых было одобрено в рамках содействия безопасности Украины и на данный момент находится на рассмотрении Конгресса США.

Читайте также: