X

Лавров рассказал о запрете на Западе обращаться к России за помощью

Лавров возмущен спекуляциями Запада вокруг российской помощи
Лавров возмущен спекуляциями Запада вокруг российской помощи
Лавров возмущен спекуляциями Запада вокруг российской помощи
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что политики некоторых стран пытаются свести геополитические счеты, используя ситуацию с пандемией коронавируса.

Глава внешнеполитического ведомства РФ отметил, что в момент необходимости объединения усилий в борьбе с болезнью некоторые страны пытаются достичь своих интересов вразрез с любыми нормами морали и гуманизма.

«Дошло до абсурдных обвинений в адрес моей страны в желании использовать гуманитарное и медицинское содействие с целью «укрепления геополитического влияния». До противоречащих базовым дипломатическим нормам унизительных запретов обращаться к России за медико-гуманитарным содействием», — цитирует дипломата издание «Известия».

Лавров возмутился тем, что правительства отдельных стран в угоду «пресловутой солидарности евро-атлантического образца» готовы поставить на карту тысячи жизней своих соотечественников. Глава МИД России подчеркнул, что государства могут рассчитывать на помощь России независимо от узкополитических взглядов своих лидеров.






На эту тему: