X

Зачем Великобритания раздает жителям Гонконга свои паспорта

В Британии предложили создать мировое правительство
Великобритания ввела санкции против РФ. Коллаж: Stephen Lock/ZUMAPRESS.com/globallookpress.com
Западные страны предполагают, что Пекин может отменить автономию Гонконга
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что Лондон готов изменить статус жителей Гонконга. Британские власти хотят позволить им без ограничений работать и учиться в Соединенном Королевстве, а потом дать им полноценное британское подданство, пишет ТАСС.

До возвращения Гонконга под суверенитет КНР в 1997 году его жители могли получить статус британского подданного, проживающего на заморских территориях, и специальный загранпаспорт, который давал привилегии при нахождении в Великобритании. В данный момент такими специальными паспортами владеют около 300 тыс. гонконгцев.

«Если Китай продолжит придерживаться выбранной политики, то мы изменим этот статус, упраздним шестимесячный лимит и позволим обладателям паспортов приехать в Великобританию и работать или учиться на период 12 месяцев. Это позволит им в будущем получить гражданство», - сказал Рааб.

Протесты провоцируют американские спецслужбы

В конце мая парламент КНР принял резолюцию по разработке законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Западные страны расценили этот закон как ущемление гонконгской автономии, о которой договаривались с Пекином, когда отдавали эту территорию опять под китайскую юрисдикцию.

Ранее «Экспресс газета» писала, что китайцы оценили позицию Лаврова по Гонконгу.






На эту тему: