В ООН потребовали от Вашингтона прекратить расовое насилие

20200228_gaf_ic07_041
В ООН призвали Трампа защитить права афроамериканцев. Фото: globallookpress.com
В США участились случаи, когда полицейские убивают афроамериканцев

Верховный комиссар Организации Объединенных наций по правам человека Мишель Бачелет призвала американские власти принять серьезные меры, чтобы остановить убийства афроамериканцев. Так она прокомментировала гибель Джорджа Флойда, скончавшегося при задержании полицией, пишет РИА «Новости».

Представитель ООН потребовала обеспечить правосудие и ввести профилактические меры, чтобы такие случаи на расовой почве в Соединенных Штатах прекратились.

«Прежде всего, должны быть предъявлены обвинения сотрудникам полиции, которые прибегают к чрезмерному применению силы, и вынесен приговор за совершенные преступления», – сказала она.

больше по теме
Массовые митинги начались по всей стране

Также Бачелет считает, что в результате расследования данное убийство в очередной раз может быть оправдано - так уже случалось ранее. Она призывает рассмотреть все подобные случаи и проанализировать, какую роль в жестком задержании или гибели подозреваемого имеет расовая принадлежность.

Ранее сообщалось, что в американском городе Миннеаполисе уже две ночи подряд не утихают массовые демонстрации после публикации в интернете видеозаписи, на которой запечатлено убийство Флойда. В некоторых городах начались беспорядки афроамериканского населения. Протестующие бьют витрины магазинов и припаркованные автомобили.

Читайте также: