У Малькевича нет сомнений, что Саррадж и ПНС боятся показаний Максима Шугалея

У Малькевича нет сомнений, что Саррадж и ПНС боятся показаний Максима Шугалея
У Малькевича нет сомнений, что Саррадж и ПНС боятся показаний Максима Шугалея. Фото: Brigitte N./flickr.com
Европа и весь остальной мир должны осознать, что ситуация в Ливии на текущий момент критическая, и она вряд ли разрешится посредством мирного урегулирования. На это обратил внимание президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях глава так называемого Правительства национального согласия Файез Саррадж публично обвинил российского социолога Максима Шугалея в шпионаже. По словам Сарраджа, россиянин якобы передавал в Россию «секретную информацию» о состоянии дел в Ливии.

Малькевич пояснил, что глава ПНС лжет. Ничего секретного Шугалей не передавал, а вся собранная в рамках социологических исследований информация хранится в ФЗНЦ, с ней можно ознакомиться на сайте Фонда.

Также президент ФЗНЦ располагает информацией о том, что на Максима Шугалея оказывают давление. Сторонники Сарраджа хотят, чтобы социолог сознался в шпионаже. Однако Александр Малькевич уверен, что Шугалей не предоставит террористам такую возможность и не станет себя оговаривать. Помимо этого, общественник предупредил, что террористические группировки у власти в Ливии представляют опасность для всего мира.

«Я в очередной раз предупреждаю мировое сообщество: когда закончится коронавирус, может рвануть так у них за углом, что мало не покажется. Россия предупреждает Европу и мир, что все это добром не кончится», — заключил Александр Малькевич.

Напомним, социолог ФЗНЦ Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были задержаны год назад в Ливии. Их удерживают в ливийской тюрьме «Митига». До сих пор им не предъявили официальных обвинений.






На эту тему: