Саакашвили попался на коррупции

Реформы от Саакашвили: на Украине призвали легализовать казино
Саакашвили портит отношения Киева и Тбилиси. Фото: globallookpress.com
Экс-президент Грузии получил от украинских властей несколько миллионов долларов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Тбилисское издание «Палитра недели» провело журналистское расследование деятельности Михаила Саакашвили в 2000-х годах на должности главы государства. По информации СМИ, бывший грузинский президент использовал коррупционные схемы при покупке вооружения на Украине, пишет «Взгляд».

По информации СМИ, Минобороны в то время возглавлял нынешний оппозиционер Ираклий Окруашвили. Киев предложил Тбилиси купить у него  станции пассивной радиотехнической разведки «Кольчуга» за $ 15 млн. Грузинская делегация сбросила цену до 11 млн, планировалось, что она будет снижена еще на несколько миллионов. Но вдруг те, кто вел переговоры, срочно были отозваны, а глава делегации ушел со своего поста.

Потом украинскую столицу посетил Михаил Саакашвили и подписал документы о приобретении станций за $ 16,5 млн.

Главный реформатор Украины призывает легализовать игорный бизнес

«Этот пример — только капля в море «откатов». В период Окруашвили исчезли огромные суммы, предназначавшиеся на перевооружение и модернизацию армии Грузии», — говорится в расследовании издания «Палитра недели».

Ранее Михаил Саакашвили заявил, что отсутствие реформ приведет страну к балканизации, и пообещал приложить все усилия, чтобы не допустить этого.






На эту тему: