Венгрия заблокирует любое сотрудничество Украины и НАТО

К чему приведет дипломатическая война Венгрии и Украины?
Венгрия блокирует сотрудничество Украины и НАТО. Фото: ZumaTASS
Киев не хочет прекращать украинизацию закарпатских мадьяр

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт готов  вести переговоры с Киевом по ситуации с правами венгров на Украине, но на данном этапе продолжит блокировать сотрудничество украинского государства с НАТО из-за продолжающейся насильственной украинизации мадьяр, пишет издание «Страна».

«Венгрия ждет решения проблем с вопросом образования и законом об использовании государственного языка. Тогда мы не будем уже блокировать то, что блокируем в связи с НАТО», -  сказал глава венгерского внешнеполитического ведомства.

Также глава венгерского МИД сказал, что его государство настроено на переговоры с Украиной. Но в данный момент не видит существенного продвижения в этом вопросе.

«Мы желаем достичь такого решения, которое будет приемлемым и для венгров на Закарпатье. Я надеюсь, что мы это забудем, что это уйдет в прошлое", - сказал он.

больше по теме
Многие страны бывшего социалистического лагеря будут сближаться с Москвой

Как сообщали многие эксперты, конечной целью Венгрии в ситуации с Украиной является создание в Закарпатской области украинского государства венгерского национального района. Киев не может на это пойти из-за противодействия националистов.

Ранее «Экспресс газет» писала, что конфликт из-за украинских венгров, которые компактно проживают в Закарпатской области вдоль границы, продолжается уже давно. Суть его в том, что сразу же после получения Украиной независимости там стали насильно ассимилировать все этнические меньшинства. Венгрии это очень не понравилось.

Читайте также: