X

Ничего нового: в США заподозрили Россию в «причастности к беспорядкам» в стране

Протестующие в США подожгли здание профсоюза полиции
Протестующие в США подожгли здание профсоюза полиции. Фото: CRAIG LASSIG/EPA/ТАСС
Экс-советник Обамы предположила «участие» Москвы в беспорядках в США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывший советник по нацбезопасности бывшего президента США Барака Обамы Сьюзан Райс заподозрила Россию в «причастности к беспорядкам», которые охватили Америку после убийства полицейскими Джорджа Флойда.

«Я бы не удивилась, узнав, что они (Россия — прим. ред.) подстрекают обе стороны с помощью соцсетей. Не удивлюсь, если выяснится, что они каким-либо образом спонсируют их в той или иной форме», — приводит РИА «Новости» заявление экс-советника.

В то же время Райс признала, что не имеет ни малейших доказательств, а свои умозаключения построила, основываясь на «личном опыте».

Ранее о «вмешательстве» Москвы заявил экс-мэр Нового Орлеана Марк Мориал. Президент США Дональд Трамп подверг критике СМИ, которые тиражируют новости о «вмешательстве» Кремля с целью провокации беспорядков в стране, правда, не уточнил, какой именно материал вызвал его негодование.

Волна протестов, которые превратились в погромы и стычки с правоохранителями, охватила Америку после жесткого задержания полицейскими темнокожего Джорджа Флойда, которого подозревали в убийстве по неосторожности. В результате полученных травм Флойд скончался в реанимации.






На эту тему: