Коммунисты провели оккультный ритуал

Ментальное тело Валентины Терешковой в опасности
Ментальное тело Валентины Терешковой в опасности
В Ульяновском отделении партийной секты наложили порчу на первую в мире женщину-космонавта

Эта история уходит корнями даже не в революционный 1917 год, а к Ветхому завету и даже глубже. Во времена, когда человек верил, что все боги злые, боялся их и приносил жертвы самому жестокому. Тогда родилось множество страшных культов, тени которых видны даже сейчас — в век интернета, атомной энергетики и генной инженерии.

На YouTube-канале Ульяновского обкома КПРФ появился весьма необычный ролик, посвященный Дню космонавтики.

Представители регионального отделения партии запустили в небо воздушные шарики с привязанными к ним портретами Валентины Терешковой, Дмитрия Рогозина и местного губернатора Сергея Морозова. По словам участников ритуала, молодых людей в красных партийных ветровках, полет на шарике — это символическая казнь. Безвозвратный билет в ледяные глубины космоса.

Многие заметили в акции не просто нарушение режима самоизоляции, а оккультный обряд из арсенала черной магии и едва ли не вуду.

— Это не обычные шарики. Нет! В этом есть символизм, сакральность. Даже с якобы благими намерениями запускать шары не надо. А уж тем более с фотографиями живых людей! Кто это вообще придумал?! Это очень опасно. Можно сказать, что это порча, проклятие, — объяснил смысл произошедшего участник мистического проекта «Черно-белое» на Первом канале, ясновидящий, ведун и парапсихолог Руслан Кирсанов.

— Категорически запрещено это делать. Ведь можно таким образом отправить человека на небо в буквальном смысле. В большинстве случаев такой ритуал проводится с негативной окраской и черными магами. Например, на развод. Любовница запускает в небо фото жены своего избранника, чтобы супруге стало плохо. На болезни тоже делают. Чтобы люди, чьи фото так запустили, чувствовали себя нехорошо. И не дай бог запускать шары с фотографиями в компании. Люди же разные. У всех разная энергетика, мысли. И, соответственно, чем больше людей участвует в акции, тем сильнее воздействие. Так скажу: в семидесяти процентах случаев последствия у данной акции негативные. Летальный исход, то есть смерть, тоже не исключается.

В ритуале действительно чувствуется что-то зловещее. Не исключено, что в кадр для всеобщего просмотра попала только часть происходившего. Как готовили фотографии к запуску: какие макабрические проклятья читались над изображениями, какими субстанциями прыскали на изображение политиков, — от зрителя скрыто.

Известный политолог Валерий Соловей считает, что представители политического истеблишмента, обращающиеся к оккультным практикам, по крайней мере некоторые из них, «не очень развиты интеллектуально».

— Видите ли, в чем дело. Они там совершают очень странные обряды. По счастью, все обходится пока без кровавых жертв. Но все это напоминает субкультуры столетней давности, 20–30-х годов прошлого века, — говорит Соловей.

Но откуда вообще взялась черная магия, если это она, в арсенале ульяновских коммунистов?!

— Ничего удивительного — коммунистическая партия с самого начала была во многом похожа на религиозную секту, созданную по хорошо знакомому христианскому образцу. Они даже Троицу скопировали — Маркс, Энгельс и Ленин. Попадание в рай — вера в светлое будущее коммунизма. Вместо икон — бюсты и памятники вождя. Алтарь — красный уголок. Вместо церковных таинств — обряды посвящения в октябрята, пионеры, комсомольцы и партию. Это же один в один, как градусы у масонов. Ну и самая главная святыня — мавзолей Ленина, где лежит «всегда живое», хотя и однозначно мертвое верховное божество. Уничтожив любые проявления христианского религиозного сознания, большевики создали свою секту, глубинные адепты которой никуда не делись и время от времени проявляют себя, как мы видим это на примере Ульяновска, — считает известный историк и политолог Григорий Миронов.

Он предлагает вспомнить слова «Интернационала» про разрушение старого мира и построения нового, где «кто был никем, тот станет всем». Извечная мечта низвергнутого Сатаны — заменить засидевшегося на своем месте Бога. Учитывая же, что коммунисты разрушали мир христианский, то построить собирались его противоположность, о чем и пели в песнях.

Темным оккультизмом была проникнута вся символика того времени. Стоит посмотреть, что изображено вокруг головы «нового святого» Ленина вместо привычного золотого нимба. На октябрятской звездочке он внутри пентаграммы, на пионерском значке — объятый адским пламенем. Кто-то же осознано создавал именно такие образы. Правда, это совсем не значит, что их осознанно носили. Люди в своей массе далеки от тайн и понимания реальных смыслов любых ритуалов.

Все 20-е и 30-е годы советская власть настойчиво искала связь с мистицизмом. Один из создателей советских спецслужб Яков Блюмкин, бывший одно время начальником личной охраны Льва Троцкого, под видом буддийского монаха принимал участие в Центрально-Азиатской экспедиции Николая Рериха по поиску Шамбалы.

Чекиста отправили добыть некие артефакты, которые должны были подтвердить сакральность коммунистической доктрины

В ОГПУ — НКВД существовала специальная парапсихологическая лаборатория, которую контролировал знаменитый Глеб Бокий.

Параллельно под его неусыпным надзором в Институте мозга трудились академик Владимир Бехтерев и знаменитый оккультист, исследователь телепатии Александр Барченко.

Содержание их работ не рассекречено до сих пор. После возвращения Барченко из экспедиции на Кольский полуостров, где тот изучал явление «мереченья» и обнаружил рукотворные памятники погибших цивилизаций прошлого, они с Бокием в 1923 году организовали эзотерическое общество «Единое трудовое братство».

Успехи советской магии были настолько высоки, что контакты с Александром Барченко и Глебом Бокием небезуспешно искали масоны-мистики зарождавшегося Третьего рейха — Рудольф Штайнер и Альфред Розенберг.

Обмен опытом шел довольно широко. К тому же еще в годы Первой мировой войны Глеб Иванович подружился с Карлом Хаусхоферомодним из руководителей оккультного общества, ставшего впоследствии известным как общество «Туле».

Кто знает, какими тайнами Бокий успел обменяться с Хаусхофером до ареста практически всех членов «Единого трудового братства» в 1937 году.

Бокий, Барченко и многие другие коммунисты ленинской волны попали, а точнее, стали причиной грандиозной чистки государственного аппарата. В общем-то не чуждый мистики Иосиф Сталин все же понимал задачи коммунизма несколько иначе, чем адепты таинственных культов, и кровавая романтика революции с переустройством мира была для него уже пройденным этапом. Он не мог терпеть никакого тайного общества внутри системы и поставил задачу избавиться ото всех приверженцев красного оккультизма. Естественно, при всей массовости террора, кто-то мог затаиться внутри коммунистической номенклатуры, уйдя на этот раз в совсем глубокое подполье.

Иосиф Виссарионович не мог терпеть никакого тайного общества внутри системы и поставил задачу избавиться ото всех приверженцев красного оккультизма
Иосиф Виссарионович не мог терпеть никакого тайного общества внутри системы и поставил задачу избавиться от всех приверженцев красного оккультизма

Глубинные коммунисты

Не исключено, что именно в Ульяновске, на родине Ильича, остались какие-то адепты первоначального тайного культа. Глубинные коммунисты. Те, которые ближе к Троцкому и Бокию, чем к Иосифу Сталину. Вот они-то и выдали фокус из арсенала черной магии. Точнее не они, а их последователи. Но, скорее всего, тайные знания вернулись к ним по дипломатическим каналам, налаженным еще Глебом Бокием.

С 2014 года первым секретарем ульяновского регионального отделения КПРФ числится депутат Госдумы Алексей Куринный — бывший хирург и отставной главный врач. Его правая рука в области — вице-спикер местного парламента Айрат Гибатдинов.

Ранее он был известен как один из лидеров молодежного крыла ОПГ «Варфоломеевские»в свое время поднявшейся на сфере ритуальных услуг.

Как писала «Независимая газета»клиентуру им в лихие времена «поставлял» главврач Клинического центра специализированных видов медицинской помощи Алексей Куринный.

Депутат Алексей Куринный готов стать жирной точкой социального напряжения
Депутат Алексей Куринный готов стать жирной точкой социального напряжения. Фото: kprf.ru

Журналисты пишут, что в специфической среде местных гробовщиков его за глаза называют «Потрошителем».

Уже одной замогильной связи могло бы хватить на любое расследование по черной магии, но дело обстоит гораздо интереснее.

Спонсором и идеологом ульяновского отделения КПРФ называют бизнесмена Наири Чатиняна. Его считают единственным по-настоящему серьезным и образованным среди местных коммунистов человеком. А там, где образованность, там и желание выйти за грань познания добра и зла.

— Когда я окончил школу № 1 и поступил в УлГУ, я поехал в Америку по программе FSA Госдепа США и структур, связанных с CIA (ЦРУ). Но я не цэрэушник совсем. Может быть, зря — был бы двойным агентом, — рассказывает о себе Чатинян.

Американский агент влияния Наири Чатинян ведет себя как цепной пес капитализма
Американский агент влияния Наири Чатинян ведет себя как цепной пес капитализма

И скорее всего, он и правда не двойной агент. Одинарный.

— Жил я в штате Теннесси в городе Трентон в семье местного судьи и политика. Участвовал в его предвыборной кампании. Джордж, который ненавидел «черных», вынужден был защищать их интересы, — проговорился как-то Наири о своем наставнике в большой политике.

Можно быть с 99-процентной вероятностью уверенным, что этот высокопоставленный сторонник расовой теории Джордж, как и многие представители американской элиты, является членом тайного общества «Череп и кости».

Ряд исследователей считают внутренним кругом этой организации немецкое оккультное и политическое общество Туле — то самое, с которым сотрудничали ленинцы-троцкисты Бокий и Барченко.

Лица, связанные с Туле, внесли заметный вклад в создание Немецкой рабочей партии (напоминает «Единое трудовое братство»), позднее переросшей в НСДАП. Из общества Туле позднее выделился Центр по разработке различных оккультных теорий Наследие предков (Аненербе).

Его сотрудники искали мистические начала арийских религий в Тибете, а после войны многие из них нашли приют под крышей ЦРУ.

— Я увлекался Фридрихом Ницше, «Так говорил Заратустра». Еще мне интересна история НСДАП, все-таки Гитлер очень многое сделал для Германии. В целом эстетика сильной, авторитарной власти мне близка, — рассказывал Чатинян об интересах, приобретенных во время своего обучения в США.

Все складывается буквально один к одному. НКВД — Туле — ЦРУ — Заратустра — КПРФ. Столько случайных совпадений не бывает. Как это ни парадоксально, но именно в США Чатинян и мог стать глубинным коммунистом. И уже оттуда привезти истинное понимание «нового мирового порядка» в Ульяновск. Данный факт кажется еще менее невероятным, если вспомнить, что Ленина и Троцкого финансировали именно американские банки «Kuhn, Loeb & Co.», «Chase Bank» и «Guaranty Trust Company». Об этом в 1933 году конгрессмен Льюис МакФадден писал: «Вы все будете потрясены, узнав, какое количество денег Америка фактически подарила Советам».

И тут имеет смысл привести еще одно из косвенных доказательств. После расстрела Бокия всплыли данные о некой «Дачной коммуне».

«Туда съезжались сами "коммунары" с женами и приглашали проституток. Женщин спаивали допьяна, раздевали их и… Во всех этих действах участвовали несовершеннолетние дочери Бокия», — рассказывал начальник 2-го отделения спецотдела НКВД Клименков. Евдокия Карцева, советская разведчица, хорошо знавшая Бокия, подтверждала это. По ее словам, Бокий, несмотря на пятидесятилетний возраст, регулярно устраивал оргии на даче. Пили спирт, напившихся часто «хоронили» живыми; всё это делали «при поповском облачении, которое специально для "дачи" было привезено из Соловков».

Ритуалы коммунаров один в один напоминают все то, что американские газеты приписывают обществу «Череп и кости». И тут опять уместно процитировать спонсора ульяновских коммунистов Наири Чатиняна, рассказавшего журналистам, что кокаин «резко, лавинообразно усиливает удовольствие от секса», а не подсел он на него в США, потому что умеет себя контролировать.

— Большинство извращений приходит от пресыщения. Пресытился мальчиками, перешел на козочек, а все начинается с пресыщения девочками, — со знанием дела объяснил тогда Чатинян.

Козочки? Не потому ли он упомянул данное животное, что в оккультных ритуалах дьявола принято изображать в виде козла и перевернутой пятиконечной звезды? Рассказ про пресыщенность девочками и мальчиками тоже выплеснулся из явно нетрезвого на момент интервью Чатиняна неспроста. Под крышей КПРФ был в Ульяновске и такой грешок. В интернете до сих пор «гуляет» фото, где подопечный Наири Чатиняна, депутат Госдумы Алексей Куринный, изображен вместе с Геннадием Зюгановым и неким Андреем Ануфриевым. Сейчас господин Ануфриев числится помощником вице-спикера Ульяновского парламента, коммуниста Айрата Гибатдинова, а в 2007 году был приговорен к 11 годам колонии за организацию борделя. Вот вам и «Дачная коммуна» для инициаций молоденьких комсомольцев, которые потом выходят и запускают шарики в космос.

Геннадий Зюганов, Алексей Куринный и Андрей Ануфриев
Геннадий Зюганов, Алексей Куринный и Андрей Ануфриев. Фото: polytika.ru

Не по своей «Воле»

Но, может, и не стоило так глубоко копать. Может быть, все эти шарики — обычное провинциальное сектантство. Не исключено, что имя этой черной магии — Светлана Михайловна Пеунова, а псевдоним — Лада-Русь.

В Приволжском федеральном округе ее знают очень хорошо. Она является основателем прогремевшей на всю страну «Академии развития "Путь к солнцу"».

Российская ассоциация центров изучения религии и сект, возглавляемая Александром Дворкиным, причисляет ее к списку крупнейших российских деструктивных тоталитарных сект и групп, а также оккультных центров и движений.

Впрочем, это было задолго после того, как Светлана Михайловна обросла десятками тысяч сторонников, стала миллиардером и ворвалась в политическую жизнь региона в качестве Общероссийской политической партии «ВОЛЯ».

Одно время она шла нога в ногу с приволжскими коммунистами. Участвовала в различных выборах в Самаре, Саратове, Тольятти и Ульяновске. Избиратели привыкли видеть флаги КПРФ и партии «ВОЛЯ» вместе. Тем более что лозунги и риторика партий были фактически неразличимы. Пеунова даже подавала заявление на включение в федеральные списки на выборах в Госдуму от КПРФ. Ее интересы в системообразующей партии лоббировали на довольно высоком уровне и с помощью мощной материальной поддержки.

В совершенстве владеющая НЛП, пассионарная и невероятно обаятельная Светлана Пеунова с легкостью входила в доверие к людям и завоевывала их доверие. Не исключено, что она могла запудрить мозги своим коллегам по политической борьбе Алексею Куринному и Айрату Гибатдинову каким-нибудь доморощенным мистицизмом и научить «приемчикам» из арсенала бытовой черной магии.

— У очень большого количества людей, находящихся во власти, есть конфиденты, пользующиеся эзотерическими практиками. И дающие им определенную информацию, — уверяет религиовед, специалист по эзотерике Иван Буджум.

Геннадий Зюганов с вице-спикером Ульяновского парламента, коммунистом Айратом Гибатдиновым
Геннадий Зюганов с вице-спикером Ульяновского парламента, коммунистом Айратом Гибатдиновым

По крайней мере, когда в 2016 году Ладу-Русь заочно арестовали по обвинению в мошенничестве и объявили в федеральный розыск, на ульяновском «Форуме сторонников КПРФ» еще долго писали требования защитить ее от преследования.

Где Пеунова скрывается все это время, неизвестно. Но в февраля 2020-го в Ульяновске прошел всероссийский съезд сторонников «Общенародного союза возрождения России».

Как отмечает правозащитник Александр Брагин — это очередная партия небезызвестной Лады-Русь. И опять в зале видели коммунистов. А через месяц «в космос» полетели красные шарики с портретами Терешковой, Рогозина, Путина и Морозова.

— Их же не на могиле повесили. Поэтому ничего страшного, — оценил опасность ритуала финалист «Битвы экстрасенсов» Данис Глинштейн.

Действительно, может и нет в этом странном обряде ничего мистического. Ведь иногда шарик это просто шарик, как сказал бы доктор Фрейд. Но поберечься людям, на которых наложили или не наложили проклятье, все же стоит. Мало ли что.

— Можно себя обезопасить, сходив в три церкви и поставив там свечки за здравие. Помолиться. Если нет возможности в церковь идти, можно дома зажечь намоленную свечу. Смотрите на огонь и представляйте, как вокруг вас белая нить наматывается. Поводите свечой вокруг себя. Если есть святая вода — умойтесь, — советует Валентине Терешковой и другим жертвам коммунистической порчи ясновидящий Руслан Кирсанов.

Читайте также: