Глава «МВД» ПНС Фахти Башага контактирует с боевиками и поддерживает криминал

Глава «МВД» ПНС Фахти Башага
Глава «МВД» ПНС Фахти Башага контактирует с боевиками и поддерживает криминал. Фото: Khaled Nasraoui/dpa/globallookpress.com, Amru Salahuddien/Xinhua/globallookpress.com
Глава «министерства внутренних дел» Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фахти Башага признался в некомпетентности подконтрольного ему ведомства

Борьба с криминалом идет крайне неэффективно. Подробности о преступных связях министра раскрыли в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Как сообщает ФАН, Башага признался в неэффективности подчиненных. Уточняется, что сотрудники «МВД» ПНС не могут обеспечить необходимый уровень безопасности на контролируемых территориях. Лидер «силовиков» признался в увеличении числа преступлений. Он подтвердил тот факт, что в стране наблюдаются грабежи, похищение людей и работорговля. По имеющимся данным, за преступлениями стоят группировки, контролируемые самим Башагой.

Известно, что глава «МВД» ПНС родился на северо-западе Ливии, в городе Мисурата. Он тесно связан с террористами и придерживается идеологии «Братьев мусульман» (организация запрещена в РФ). Благодаря своим связям с боевиками, Башага сначала возглавил т. н. «Силы защиты Триполи», а затем занял нынешний пост.

На посту лидера «силовиков» Фахти Башага не прекратил сотрудничество с бандформированиями. Наоборот, он заручился поддержкой в криминальном мире. Башага укрепляет свое влияние в Триполи и налаживает связь с американскими и британскими политиками.

Глава «МВД» ПНС провел ряд встреч с представителями турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Ливиец с турецкими корнями попытался убедить их в том, что на него можно рассчитывать в вопросах продвижения политики Анкары на африканском континенте.

Башага до сих пор поддерживает связь с боевиками. В круг его общения входит глава группировки RADA Абд аль-Рауф Карра. Именно он является надзирателем в неофициальной тюрьме «Митига». В казематах уже больше года удерживают социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Россиян задержали из-за того, что в их распоряжении появились компрометирующие данные на представителей ПНС.

Читайте также: