Руки вверх! Звезды на протестном марше

1080
Звезды на протестном марше: Джон Кьюсак, Эмили Ратаковски и Бейонсе. Фото: face to face, imago stock&people/globallookpress.com
Ситуация с протестными митингами в Америке выходит из-под контроля. Власти никак не могут определиться, какие меры им применить – и выпускать ли против демонстрантов, например, Национальную гвардию. А вот многие голливудские звезды уже определились.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Джону Кьюсаку огнеметы не страшны. И Эмили Ратаковски не боится слезоточивого газа. Эти звезды (и многие другие) всерьез считают, что происходящее сейчас — на благо Америки, и что, действительно, «каждый гражданин имеет право на ненависть». Кто-то помогает протестующим рублем (то есть долларом). Кто-то — собственным присутствием на митинге. В конце концов, кому-то просто надоело сидеть дома из-за пандемии.

Ариана Гранде

Звезды на протестном марше: Джон Кьюсак, Эмили Ратаковски и Бейонсе. Фото: face to face, imago stock&people/globallookpress.com Певица, актриса и музыкальный продюсер, миниатюрная брюнетка, от которой сходят с ума миллионы. Именно она была самой первой звездой, замеченной на протестных митингах 29 мая в Лос-Анджелесе: на Ариане была защитная маска, а в руках — плакат с надписью «Жизни черных тоже важны». Девушка похвасталась своей активностью в соцсетях:

«В нас летят резиновые пули. Мы не переступаем положенную черту. Мы поднимаем руки и стоим без движения — а они пускают газ и начинают стрелять».

На видео, прикрепленном Арианой, впрочем, все очень смазано — кажется, что звезда намеренно сгустила краски.

Эмили Ратаковски

Актриса и модель Эмили Ратаковски создала себе репутацию звезды, которой нечего скрывать, — во всех смыслах. Ее мысли, как и ее тело, открыты для всеобщего обозрения: Эмили была одной из первых, кто поддержал протесты в Лос-Анджелесе. Но, в отличие от Арианы, она написала в Твиттере, что

«ни у демонстрантов, ни у полиции я не видела агрессии, никакого применения оружия с обеих сторон. Однако мы вынуждены будем применить силу, если против нас выйдет настоящая армия (имеется в виду Нацгвардия. – ред.)».

Майкл Б. Джордан

Восходящая голливудская звезда, сыгравшаяв «Черной пантере» и в продолжении «Рокки», была также замечена на демонстрациях в Лос-Анджелесе. Правда, актера окружало несколько крепких охранников — все, разумеется, в масках.

Джон Кьюсак

Волнения застали Кьюсака в Чикаго, и он, как обычный человек, решил запечатлеть этот момент для истории. Но полицейским не понравилось, что актер снимает на телефон горящую машину: они потребовали прекратить сьемки, а Джон немедленно пожаловался на «произвол» со стороны властей.

Джейми Фокс и Ник Кэннон

Два актера на свои средства оплатили печать футболок и свитеров с принтами «Я не могу дышать» (последние слова погибшего Джорджа Флойда. — ред.). Они вышли с протестующими в Миннеаполисе, и Кэннон обратился к толпе с пламенной речью:

«Не только иммунная система подвергается сейчас атаке. Атаке подвергается вся наша система ценностей».

Тимоти Шаламе

Тимоти Шаламе задокументировал происходящее на Манхэттене, снимая то, как протестующие швыряют мусорные баки и демонстрируют окружающим плакаты:

«Все жизни ценны. Но сейчас мы сражаемся за жизни черных».

 Айс Кьюб

«Как долго мы будем терпеть этот беспредел в отношении черных и когда, наконец, нанесем ответный удар?» — эта реплика в «Твиттере» вызвала довольно неоднозначную реакцию, и рэпер Айс Кьюб признался, что многие посчитали его «новым лидером», и напрасно. «Я лично еще не готов».

Бейонсе

Поместила на первую страницу своего сайта фотографию погибшего, подписав ее: «Покойся с силой, Джордж Флойд»

Сет Роген, Стив Каррелл, Дон Чидл, Жанель Монэ

Не выходили на митинги лично, но пожертвовали собственные средства на нужды протестующих — и призвали других последовать их примеру.






На эту тему: