КНДР угрожает Южной Корее

777
КНДР против Южной Кореи. Фото: globallookpress.com
Южнокорейские власти продолжают недружественные действия

Замзаведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон заявил, что Пхеньян призвал Сеул прекратить недружественные действия. А в частности, перестать разбрасывать агитационные листовки в районах, прилегающих к границе. Если это не прекратится, то Северная Корея полностью прервет контакты с Южной, пишет ТАСС.

«Если они не предпримут шаги для предотвращения бессмысленных актов против своих соотечественников, им стоит приготовиться к возможности полного вывода из строя  индустриального парка Кэсон, как ранее были приостановлены туры на гору Кымгансан, или к закрытию постоянного межкорейского офиса связи», — сказал чиновник.

Отмечается, что в 2018 году лидеры КНДР и Республики Корея подписали мирную декларацию, в которой говорилось о процветании и объединении в будущем Корейского полуострова. В ней были провозглашены цели полной денуклеаризации полуострова, твердое намерение двух стран подписать мирный договор, дальнейшее развитие сотрудничества в гуманитарной сфере. Но ее пункты сторонами не выполняются.

Ранее «Экспресс газета» писала, что из России в КНДР снова отправили 30 орловских рысаков. Северокорейские заказчики отобрали на различных российских заводах 14 жеребцов, одного мерина и 15 кобыл.

Читайте также: