«Они – не враги»: Лукашенко объяснил отставку правительства Белоруссии

Лукашенко объяснил отставку правительства Белоруссии
Лукашенко о протестах. Фото: GUCHEK/POOL/EPA/ТАСС
Президент Белоруссии прокомментировал перестановки в кабмине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал отставку правительства и назвал нового премьер-министра страны.

Новым главой правительства республики стал председатель Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко. Отвечая на вопрос журналистов, войдет ли в состав нового кабмина экс-премьер Сергей Румас, Лукашенко сказал, что у того теперь другие интересы.

«Больших претензий нет, но человек хочет заниматься бизнесом. Я приветствую!» — цитирует белорусского лидера издание Lenta.ru.

Также Лукашенко ответил и на вопрос, с чем связана отставка правительства. По его словам, смена состава кабмина вызвана приближающимися выборами президента страны, которые запланированы на август.

Кроме того, Лукашенко сказал, что уволенным министрам, которые не войдут в состав нового правительства, найдется дело в стране и без работы они не останутся.

«Они – не враги», — подытожил президент Белоруссии.

Политолог Кирилл Аверьянов-Минский считает, что в жизни граждан Белоруссии смена правительства кардинально ничего не изменит, а сама отставка не более чем «демонстративный жест в рамках предвыборной кампании».

«В Белоруссии выборы, и эту отставку стоит рассматривать исключительно в данном контексте. Нужно что-то предъявить электорату, какое-то движение, какие-то новые надежды», — приводит телеканал «360» мнение политолога.

Читайте также: