Глава банды RADA Абд аль-Рауф Карра связан с вербовкой сирийских боевиков для ПНС Ливии

Глава банды RADA Абд аль-Рауф Карра связан с вербовкой сирийских боевиков для ПНС Ливии
Глава банды RADA Абд аль-Рауф Карра связан с вербовкой сирийских боевиков для ПНС Ливии. Фото/коллаж: Xinhua/globallookpress.com
Появились доказательства того, что Абд аль-Рауф Карра, возглавляющий группировку RADA, которая входит в так называемое МВД самопровозглашенного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, связан с вербовкой сирийских наемников властями Турции. Это подтверждает опубликованная в интернете переписка сирийского террориста ПНС, который прибыл в североафриканское государство благодаря действиям Карры.

Переписку опубликовали в Сети бойцы Ливийской национальной армии. Они нашли её в телефоне одного из захваченных боевиков. Этот же пленный джихадист несколько дней назад отметился на видео, где в кадре он угрожал фельдмаршалу Халифе Хафтару, стоящему во главе ЛНА, и президенту Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси.

Подчеркнем, что наемники из САР называли человека, выплачивающего гонорары, «хаджи Карра», что доказывает причастность главы группировки RADA к вербовке боевиков. Подобное обращение свидетельствует о высоком авторитете Карры в различных террористических организациях, запрещенных на территории России, в том числе в «Аль-Каиде».

Отметим, что Карра имеет большой опыт по вербовке террористов. Таким же путем он набирал джихадистов в группировку RADA, большая часть членов которой была переброшена в североафриканское государство с помощью спецслужб Судана. Об этом стало известно из признания одного сотрудника суданской разведки, который занимался переброской террористов для подготовки в лагерях, расположенных на севере страны.

Глава банды RADA Абд аль-Рауф Карра связан с вербовкой сирийских боевиков для ПНС ЛивииВ опубликованной переписке наемника речь идет о выплате гонорара сирийским боевикам, которые участвовали в боевых действиях на стороне триполитанского режима. Пользователь под именем «Старший лейтенант Фаиз» заверяет собеседника в том, что тот получит деньги от группировки Карры лично, либо их вышлют его Семье в город Антакья (Сирия).

Это является прямым доказательством факта причастности Абд аль-Рауфа Карры к вербовке сирийских террористов-наемников для нелегитимного режима Файеза Сарраджа. Ранее Федеральное агентство новостей выпускало материал о роли главы RADA в пополнении вооруженных формирований ПНС боевиками различных радикальных группировок.

Кроме того, джихадист Абд аль-Рауф Карра – начальник частной триполитанской тюрьмы «Митига» в которой уже больше года удерживаются российские социологи Максим Шугалей и Самер Суйэфан. За это время ученым так и не предъявили обвинений, что делает их удержание незаконным. Тюрьма «Митига» известна пытками и ужасными условиями содержания. Иначе говоря, российские ученые стали заложниками террористического режима, который использует их для достижения собственных целей.

Читайте также: