Самые удивительные цитаты Дональда Трампа

080
Самые удивительные цитаты Дональда Трампа. Фото/коллаж: MediaPunch/face to face/globallookpress.com
Забудьте про этикет и про то, что глава государства должен следить за своими словами. Президент США прославился тем, что говорит что хочет и как хочет. Одних это шокирует, другим, наоборот, нравится такая откровенность — по крайней мере, все просто и ясно, «как на духу».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Персональный микроблог Доналда Трампа в «Твиттере»  — суперпопулярное СМИ, в котором президент — сам себе и новостник, и культурный критик, и ведущий прогноза погоды. Но в этом СМИ разгорелся скандал: Трамп прокомментировал происходящее сейчас в Америке фразой «Когда начинается мародерство, начинается и стрельба». Это фактически призыв к насилию — часть американцев была возмущена. Но за годы своего правления Трамп говорил и не такое…

«Если Хиллари Клинтон не смогла удовлетворить своего мужа, как она сможет удовлетворить Америку?»

Трамп как бы намекает на то, что Билл Клинтон изменил своей жене Хиллари с секретаршей Моникой Левински (и Хиллари, оказывается, в этом виновата). На самом деле это, конечно, удар ниже пояса по потенциальной конкурентке (фраза произнесена во время предвыборной президентской кампании). Между прочим, эти слова спровоцировали несколько демонстраций протеста — прежде всего женских.

«Впрочем, я могу предположить, что некоторые из мексиканцев — хорошие люди»

Часть знаменитой речи Трампа 2015 года, в которой он ясно дает понять: мексиканские мигранты — отбросы общества, наркоманы и преступники. Финал этой речи мы тоже знаем: Трамп предложил построить между США и Мексикой стену… за счет Мексики.

«Почему мы принимаем всех этих людей из вонючих дыр, которые приезжают сюда? Мы должны добиться того, чтобы к нам приезжали люди из таких стран, как Норвегия».

Продолжение темы:

«Восемь лет Россия "прессовала" президента Обаму, становилась все сильнее и сильнее, а потом "отжала" Крым и увеличила количество ракет. Слабак!»

Первая, спонтанная реакция Доналда Трампа на изменение геополитической карты России — эти слова, написанные в «Твиттере» 7 марта 2017 года, были адресованы в первую очередь Бараку Обаме.

«Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын только что заявил, что "ядерная кнопка всегда находится у него на столе". Пусть кто-нибудь проинформирует его, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она намного больше и намного мощнее, чем его. И моя кнопка работает».

Нам правильно показалось, что Трамп меряется с Ким Чен Ыном вовсе не кнопками?

«Я могу встать посреди Пятой авеню и застрелить кого-нибудь, и я не потеряю ни одного голоса. Это невероятно».

Спич во время предвыборной гонки. Люди смеялись — хорошая шутка.

Самые удивительные цитаты Дональда Трампа
Дональд Трамп: «Женщины: обращаться с ними нужно, как с дерьмом». Фото: Andrew Harrer/CNP/AdMedia/globallookpress.com

«Женщины: обращаться с ними нужно, как с дерьмом».

Слова не мальчика, но мужа.

«Черные считают мои деньги! Я ненавижу это. Я хочу, чтобы мои деньги считали лишь низкорослые люди в ермолках».

Видимо, евреи должны счесть это за комплимент.

«Мой ай-кью один из самых высоких — и вы это знаете! Пожалуйста, не чувствуйте себя тупыми или неуверенными в себе, это не ваша вина».

Мы почти уверены, что эту фразу написал за Трампа спичрайтер — слишком тонкая издевка над собеседниками, обычно президент высказывается грубее. И да, никто в действительности не знает, какой у него IQ.

«Вы хотите знать, какая разница между мокрым енотом и моей прической? У енота нет гребаных семи миллиардов в банке!»

Тут уж не поспоришь.



Читайте также: